首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明:坚定不移深化政治巡察 持之以恒加强作风建设

发布时间:2018年06月15日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明主持市委书记专题会听取巡察工作情况汇报时强调
    坚定不移深化政治巡察 持之以恒加强作风建设

 

  6月13日,市委书记胡玖明主持召开市委书记专题会议,听取对市工商局、市安监局、市食品药品监督管理局、市市场经营管理局、仙桃职业学院等5个单位开展巡察的工作汇报。胡玖明强调,要深刻领会习近平总书记关于切实加强作风建设的重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,坚定不移深化政治巡察,持之以恒加强作风建设,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。
  市委副书记、市长周文霞,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波,市委常委、组织部长白超出席会议。市委巡察办主要负责人和各巡察组组长作工作汇报。

  胡玖明指出,2018年以来市委巡察工作组织部署严密、政治定位准确、问题导向鲜明,巡察队伍讲原则、敢担当,巡察监督有力度、有成效,工作成绩值得肯定。通过巡察,反映出一些部门和单位还存在党的领导不硬、党的建设不力、全面从严治党不严、党风廉政建设不扎实、选人用人不规范等问题,必须引起高度重视,严格标准抓好整改落实。
  胡玖明强调,巡察是打通全面从严治党“最后一公里”的重要制度性安排。要全面落实中央决策和省委部署,坚定政治方向,把握政治要求,加强对巡察工作成果的转化和运用。一是要原汁原味反馈问题,对相关部门特别是“一把手”公开画像、精准画像。二是要集中整治突出问题,清单式列表移交,时限式推进整改,按照“一把手”负责制对标对表销号落实。三是要认真梳理问题线索,依纪依规分类处置,确保事事有回音、件件有着落。四是要把问责作为巡察是否见底见效最直接的检验,用问责唤醒责任意识,用办案放大震慑效应,切实发挥巡察监督利剑作用。

  胡玖明强调,要坚持政治巡察不动摇,充分运用党内监督和群众监督相结合的有效形式,深入整肃干部作风,持续净化社会风气,为全市改革发展涵养风清气正的政治生态。在下阶段巡察工作中,一要注重政治巡察。准确把握巡察监督的本质要求和政治定位,重点检查被巡察单位在学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神上是否及时、是否结合实际,在落实上级工作要求和市委部署安排上是否到位、是否有力。二要注重作风巡察。按照切实加强作风建设的要求,剑指形式主义、官僚主义,聚焦领导干部工作不实、作风漂浮,对群众利益不维护、不作为等问题。三要注重纪律规矩巡察。围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,深入查找遵规守纪不严、制度执行不严的问题。四要注重选人用人进人巡察。向干部选拔任用中的不正之风和腐败问题亮剑。五要注重专项巡察。结合实际,对精准脱贫攻坚等群众反映强烈、矛盾问题集中的重要领域和重点区域开展“点穴式”、机动式巡察,精准有效化解问题,及时回应百姓关切,不断巩固政治生态向好局面。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行