首页 > 头条新闻在线访谈微视点

省委常委、宣传部长王艳玲来仙调研基层理论宣讲工作

发布时间:2018年09月01日 来源:中国仙桃网

  为深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神, 8月30日,省委常委、宣传部长王艳玲来到仙桃,就基层理论宣讲工作进行专题调研。她强调,要坚持效果导向,创新宣讲手段方法,加强管理健全机制,办好办实“新时代湖北讲习所”,真正打通理论武装“最后一公里”,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,落实落地。

  市委书记胡玖明,市委常委、宣传部长印家利,市委常委、市委秘书长郑章均陪同调研。

  “新时代湖北讲习所”工作启动以来,我市上下围绕省委决策部署聚焦聚力,在纵深推进讲习工作中积极探索、大胆创新,为深化细化基层理论宣讲拓展平台、完善机制,推动讲习活动规范化、常态化、长效化开展,切实提升理论宣讲对基层群众的吸引力、感召力、影响力。目前,全市“新时代湖北讲习所”共挂牌1275块,开展讲习2200多场,覆盖人数达60多万人。

龙华山街道

刘口社区

小南社区

许坝村理论宣讲点

  王艳玲先后深入龙华山街道、刘口社区、小南社区、许坝村理论宣讲点,与基层党员干部、居民群众面对面交流,了解各辖区理论宣讲工作的实践成果和推进效果,征集来自基层的意见建议。王艳玲对我市基层理论宣讲的工作成绩和创新成果给予肯定。她指出,开办“新时代湖北讲习所”,是推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在湖北落地生根的创新举措。要以群众需求为出发点和落脚点,坚持理论联系实际,邀请群众“点菜”,推送宣讲“订单”,增强理论知识的吸引力、感染力,提高宣传教育的针对性、有效性。要适应新形势新要求,坚持分层分类分众分专题,真正讲细讲活讲深讲透,推动党的创新理论家喻户晓、深入人心。

王艳玲听取工作汇报

基层理论宣讲工作座谈会

  在随后召开的座谈会上,王艳玲听取仙桃、天门、潜江三地工作汇报,并围绕如何加强和改进基层理论宣讲工作,与到会基层干部代表和百姓宣讲团成员进行了深入探讨。她强调,基层理论宣讲要坚持创新,充分发挥“新时代湖北讲习所” 思想教育阵地和理论传播平台的重要作用,创新宣讲途径,创新话语体系,以群众喜闻乐见的形式,让基层群众能“坐得住、听得懂、记得牢、用得上”;要坚持效果导向,关注党员和群众的理论需求和现实需要,提高理论武装有效性,架起理论与党员群众之间的桥梁,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要加强管理创新,通过加大培训不断提高基层宣讲骨干的理论素养,健全管理制度,加大保障力度,提高宣讲质量,让习近平新时代中国特色社会主义思想在基层开花结果、落地生根。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行