首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明:底线思维落实底线任务 提神聚力打好攻坚硬仗

发布时间:2018年09月04日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明调研脱贫攻坚工作时强调

    底线思维落实底线任务 提神聚力打好攻坚硬仗

  9月3日,市委书记胡玖明在调研脱贫攻坚工作时强调,脱贫攻坚是“三大攻坚战”的首要之战,是全面建成小康社会的关键之战。各地各部门要实打实、硬碰硬落实好党中央决策部署,以底线思维和方法落实底线目标和底线任务,提振精气神打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  副市长李少云一同调研,并主持调研座谈会。

  听取市扶贫办工作汇报和相关单位的发言后,胡玖明对全市脱贫攻坚前期工作成果给予肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是推动实现高质量发展的首要前提。当前,全市扶贫工作已进入攻克坚中之坚、破解难中之难的关键阶段,各级各部门切莫因“小胜”而麻痹大意,要始终坚持不放松、不停顿、不懈怠,瞄准全部出列的决胜目标,以硬作风啃下硬骨头,用硬举措落实硬任务,不获全胜,决不收兵。

  胡玖明强调,在脱贫攻坚工作的推进过程中,一要坚决防止思想松懈。要提升“精气神”, 增强政治意识和责任意识。“精”,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,精心研读中共中央关于脱贫攻坚工作的政策和文件,精准落实中央省委的决策部署和工作要求;“气”,就是要冒热气激情澎湃,接地气走村串户,有情气对接帮扶;“神”,就是要稳住心神、提振精神、聚精会神,以“绣花”功夫和“钉钉子”精神完成好各项任务。二要坚决防止责任缺失。要精耕责任田、锤炼责任心、锁牢责任链、细化责任人、健全责任制,确保压力有效传导,责任层层落实。三要坚决防止政策悬空。因村制宜,因户施策,确保到村到户帮扶、基础设施补短板、加强支持保障、动员社会力量参与等四类政策精准落地。四要坚决防止大而化之。杜绝“差不多”“过得去”“大概可以了”等错误思想,在精、准、实、细上聚焦聚力下功夫。五要坚决防止被动应付。要履职尽责,主动履责,自觉学习政策文件,积极对接扶贫项目,不折不扣完成任务。六要坚决防止单打独斗。整合部门、社会、企业等各方力量,对贫困村和贫困户集中会诊,对症开方,确保一户一个政策包,一村一条脱贫路。七要坚决防止雾里看花。从本地本部门的工作实际出发,全面了解相关政策,熟练掌握相应措施,切不可一知半解,“一问三不知”。八要坚决防止群众茫然。入户访民情,俯身问民意,提升贫困群众对脱贫攻坚工作的参与度和知晓率。九要坚决防止虚假脱贫。严格执行脱贫退出标准和程序,严防造假脱贫,杜绝“数字脱贫”,确保脱贫成效让群众认可,经得起历史检验。十要坚决防止不正之风。要严防严查严治扶贫领域的腐败问题,以执纪问责倒逼作风养成,营造阳光、廉洁的脱贫攻坚工作良好格局。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行