首页 > 头条新闻在线访谈微视点

全市落实党委(党组)意识形态工作责任制暨网络安全和信息化工作推进会召开

发布时间:2018年09月12日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在全市网络安全和信息化工作推进会上强调

        头脑清醒 安全之弦时刻紧绷

        管控有力 舆论阵地寸土不让

 

  9月11日,全市落实党委(党组)意识形态工作责任制暨网络安全和信息化工作推进会召开,市委书记胡玖明出席会议并讲话。他强调,做好新时代意识形态和网信工作,头脑要清醒,管控要有力,排查要精细,队伍要过硬,责任要到人,坚持党管舆论红色引领,确保舆论阵地寸土不让。

  听取市委宣传部、市网信办的工作汇报和部分镇办、市直部门的述职发言后,胡玖明指出,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,事关和谐稳定,事关长治久安,是各级党组织必须担负的政治任务。我们要从历史的维度吸取教训,从现实的维度正视问题,从发展的维度深化认识,认清当前意识形态和网络安全工作的严峻性、复杂性,保持清醒头脑和高度警觉,绷紧思想之弦,夯实安全之基,把意识形态和网信工作抓紧抓好,落细落实。

  就做好当前及下段工作,胡玖明强调,管控要有力,舆论阵地一寸都不能丢。要锚定向上向善目标,创新鼓气鼓劲手段,严守抓牢抓稳底线,力求出光出彩效果。要建强思想理论阵地,引导广大干群不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要筑牢新闻宣传阵地,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要管好网络舆论阵地,不断扩大“红色地带”,转化“灰色地带”,消除“黑色地带”。排查要精细,风险隐患一个都不能漏。要认清风险、见风是雨。抓紧抓实感知网络安全态势这项基础性工作,及时有效开展意识形态风险评估,做好监测预警和应急响应;要摸清动向、见微知著。集中开展网络风险隐患大排查、大化解、大整改行动,建立统一高效的风险报告机制、情报共享机制、研判处置机制;要查清短板、见底见效。补齐网信基础设施、技能装备、人员素质短板,着力提升应对各类网络安全风险和隐患的监测、预警、处置和溯源能力。

  胡玖明强调,做好新时代意识形态和网信工作,队伍要过硬,能力提升一招都不能虚。要提能力。把“懂网”“用网”作为必修课和基本功,走好“网上群众路线”,不断提高对网络意识形态的引导力和引领力,为建设社会主义意识权威发声。要强队伍。加大人才引进、培育力度,打造一支政治强、素质高、业务精的网警网军队伍。要重实效。强化互联网思维,顺应信息化要求,务实重行、真抓实干,以实际效果检验工作成果。责任要到人,失职追究一丝都不能软。各级党委(党组)要强化政治担当,压实责任链条,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。职责要明。严格执行意识形态工作责任制,形成党委主体抓、书记亲自抓、分管领导具体抓、其他领导协同抓的工作格局。责任要担。牢固树立抓好是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,坚持全党全员全力推进意识形态和网信工作。失责要查。加大督查考核力度,以实打实、硬碰硬的奖惩措施倒逼责任落地,推动工作落实,开创我市意识形态和网信工作新局面。

  市领导郭生元、印家利、郑章均、曾伟昕、王海军出席会议。会议由市委常委、宣传部长印家利主持。

  市委统战部、市教育局、沙湖镇、市公安局、市经信委、龙华山街道等6单位主要负责人先后就意识形态和网信工作进行述职。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行