首页 > 头条新闻在线访谈微视点

省第三环保督察组深入开展现场督察

发布时间:2018年09月18日 来源:中国仙桃网

  9月17日,省第三环保督察组组长王忠法率队深入仙桃镇办,继续对我市突出环境问题开展现场督察。市委书记胡玖明,副市长唐雷陪同。

  王忠法一行实地察看了彭场镇芦林湖生态修复项目,检查了张沟镇力鼎公司废气排放整改情况,详细了解河湖生态修复和企业污染物排放的背景、成因、措施、进展,对突出环境问题主要责任人提出整改意见和目标时限,要求当地党委政府和相关责任单位对标对表推进,不折不扣落实。

  在芦林湖生态修复项目现场,王忠法强调,各级各部门要把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,按照河湖长制要求履行各方职责,按照“一湖一策”宗旨制定生态修复规划和湖泊治理方案,加快实施退渔还湖工程,加强湖泊日常管护力度,确保“人与自然和谐相处”的整治目标如期实现。

  在力鼎公司厂区,王忠法仔细检查企业的生产设备和排污设施,要求企业在两个月内完成排污设施改造,确保废气废料符合污染物排放标准。他还特别强调,“达标”不是终点,环境保护任重道远。各级党委政府必须坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在首位,身体力行绿色发展理念,切实为群众安居乐业守住环保底线。企业要站在对历史、对人民负责的高度认真开展自我检视,及时更新经营发展理念和环保处理设施,以人民满意为标尺合法合规经营,为经济社会发展和生态文明建设作出应有贡献。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行