首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明赴孝昌县调研区域协作定点扶贫工作

发布时间:2018年10月15日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明赴孝昌县调研区域协作定点扶贫工作

    深化定点帮扶 助推精准脱贫

 

  为贯彻落实省扶贫攻坚领导小组《关于进一步加强省内区域协作扶贫和定点帮扶工作的意见》,10月14日,市委书记胡玖明率队赴孝昌县,调研区域协作和定点帮扶工作。孝昌县县委书记吴琼陪同调研。双方就深化定点帮扶,助推精准脱贫等相关工作进行了对接交流。

  按照省委省政府的安排部署,我市自2017年起与孝昌县结对开展区域协作与定点帮扶工作。两年来,我市累计投入260余万元,围绕产业发展、教育援助、医疗协作、劳动力转移就业等项目,对孝昌县展开对口帮扶。在两地党委政府的聚力推动下,各项工作均顺利有序推进,已取得初步成效。

  胡玖明先后实地察看了孝昌县周巷镇十里苗木长廊、新张村扶贫车间和新龙村美丽乡村建设,沿途了解全县脱贫攻坚进展情况,并就推进区域协作、深化定点扶贫工作与当地干群进行了探讨交流。

  胡玖明说,孝昌县自然生态资源丰富,绿色产业蓬勃发展,村庄环境和谐优美,农业产业欣欣向荣,精准扶贫工作细致扎实,县委县政府在推进农业农村发展方面有许多好的经验值得仙桃学习借鉴。两年来,仙桃与孝昌在区域协作共同发展上已具备了良好的前提和基础,希望两地在今后工作中加强联系,保持沟通,充分发挥精准扶贫的政治优势和制度优势,贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,创新区域协作和定点帮扶工作机制和模式,共享资源,取长补短,携手打好打赢脱贫攻坚战,推动两地发展再上新台阶。

  吴琼说,结对帮扶两年来,仙桃市委市政府以具体化、项目化、清单化的工作模式落实落细定点帮扶任务,对我县脱贫攻坚倾囊相授、鼎力支持,为全县打赢脱贫攻坚战注入了强大动力,奠定了坚实基础。他表示,孝昌县委县政府将与仙桃通力配合,深化协作,进一步压紧压实工作责任,深入践行群众工作法,打牢扶贫产业基础,推进扶贫政策落实,加强督察问效,以过硬作风和务实举措推动脱贫攻坚各项目标任务落细落小、落地落效。

  市委常委、市委秘书长郑章均,副市长李少云,市政府党组成员、市财政局局长陈华军参加调研活动。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行