首页 > 头条新闻在线访谈微视点

市委书记周志红主持召开市委常委会会议

发布时间:2019年10月11日 来源:中国仙桃网

原标题:周志红在市委常委会会议上强调 

    把爱国热情转化为奋发进取的强大动力

    以务实重行的作风加快推动高质量发展

  10月10日,市委书记周志红主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,传达中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神、落实中央八项规定电视电话会精神,审议《2019年度镇(街道、场、园、区)、市直部门政绩目标管理考核评价方案(送审稿)》。

  会议指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年的历史性时刻,习近平总书记连续发表三篇重要讲话,在回顾历史中彰显自豪,在礼赞英雄中蕴含敬意,在展望未来中激发一往无前的奋斗力量。国庆系列庆典活动,为我们上了一堂生动的新中国国史课、爱国主义教育课、新时代思想政治课。我们要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为激发仙桃人民爱国热情的重要抓手,作为推动仙桃高质量发展的重要契机,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,自觉投身招商引资、乡村振兴、民生改善等火热实践,加快推动仙桃高质量发展。

  会议强调,作风建设永远在路上。各级领导干部要学深悟透习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,做政治上的清醒人、明白人、局中人、带头人。要抓好中央八项规定精神的落实落地。以主题教育为契机,拿出恒心和韧劲,积极开展违反中央八项规定精神问题专项整治,铁腕整治表态多调门高、行动少落实差,门好进、脸好看、事难办等现象。要推动治理“四风”工作高质量发展。对群众反映强烈的“四风”问题要严肃对待,对侵害群众利益的“四风”行为要坚决纠正。要把规矩和制度挺起来、立起来,坚决按制度用权、办事、管人,让自觉遵守和践行制度成为常态、成为习惯、成为风尚。

  会议强调,要优化考核体系,坚持五大发展理念,紧紧围绕市委市政府中心工作,注重区域特色,科学设置考核指标体系。要严格考核标准,全面客观衡量一个地方、一个班子的工作实绩,考出干部的精气神,考出群众的获得感。要统筹考核过程,坚持平时考核与年终考核相结合。要用好考核结果,把考核结果作为评先评优、选拔任用的重要依据,树立以实干实绩论英雄的用人导向。

  周志红强调,市委常委会是领导仙桃高质量发展的主心骨,必须率先垂范。她勉励大家要做讲政治的表率、做务实重行的表率、做担当作为的表率、做团结向上的表率、做廉洁自律的表率,共同建设好一个政治坚定、团结进取、求真务实、开拓创新的领导集体。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行