首页 > 头条新闻在线访谈微视点

市委书记周志红主持召开市委常委会会议

发布时间:2019年11月16日 来源:中国仙桃网

原标题:周志红主持市委常委会会议时强调

    加强党内法规制度建设 巩固深化脱贫攻坚成效

 

  11月15日,市委书记周志红主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于党内法规工作的重要指示精神,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示意见精神,传达学习全国脱贫攻坚先进事迹湖北巡回报告视频会和全省脱贫攻坚业务培训视频会精神,传达学习全省庆祝中华人民共和国成立70周年民族工作创新与发展座谈会和全省基层宗教工作专题培训班精神,传达学习全省基层党建工作方面会议精神。

  市委副书记、市长余珂,市人大常委会主任王军娥,市委副书记郭生元,市领导宋晓波、严启方、余文华、郑章均、李少云、胡光怀出席会议。曾伟昕、胡水清列席。

  会议指出,习近平总书记关于党内法规工作的重要指示,为加强党内法规制度建设,推进全面从严治党、依规治党指明了方向、提供了遵循。要加强学习研究,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,精准把握党内法规制度建设的核心要义和重要内容,精准落实党内法规和规范性文件的具体要求和明确规定,确保贯彻落实不落空、不变形。要加强宣传解读,把学习贯彻党内法规与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,纳入市委理论中心组学习和干部教育培训的重要内容,准确把握基本精神、主要内容和工作要求。要加强督促检查,建立健全横向到边、纵向到底的执规责任制,将党内法规执行列入市委督查计划,将执规责任履行纳入干部考核内容,加强各级党委(党组)规范性文件备案审查力度,确保有件必备、有备必审、有错必纠。

  会议强调,要坚决扛起打赢脱贫攻坚战政治责任,以过硬作风和务实举措推进脱贫攻坚、巩固扶贫成效。要全力以赴补短板、抓整改,严格落实“五级书记抓扶贫”制度,突出抓好“两不愁三保障”、脱贫攻坚“回头看”、扶贫领域作风建设等工作,把握主动权、打好主动仗,切实做好国家脱贫攻坚成效考核工作。要全力以赴树典型、造氛围,加强扶贫干部选拔使用力度,加强扶贫领域先进典型选树力度,树立选人用人正确导向,抓好正反两方面宣传教育,以真招实举为决胜脱贫攻坚营造好氛围、汇聚正能量。

  会议强调,高质量发展要靠高质量党建保障。要坚持应急与谋远相结合,扎实践行新时代党的建设总要求,夯实党的执政根基,打造忠诚干净担当的基层干部队伍。要坚持统筹与整合相结合,部门通力配合,资源优化配置,强化政治引领、强村富民、服务群众、乡村治理、促进和谐“五大功能”。要坚持改革与发展相结合,以改革办法和发展眼光顺应新变化、适应新要求,以党的建设引领推动基层发展,打造共建共治共享的基层治理格局。

  会议还研究了其他事项。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行