首页 > 图片新闻在线访谈微视点

胡玖明周文霞深入排湖风景区专题调研环排湖项目建设进展情况

发布时间:2017年09月21日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明周文霞在排湖风景区调研时强调

    又好又快推进环排湖项目建设

  9月20日上午,市委书记胡玖明、市长周文霞率队深入排湖风景区,就环排湖项目建设进展情况进行专题调研。胡玖明强调,各地各相关单位要加强调度,加快进度,统筹推进环排湖重点项目建设,精心打造仙桃全域旅游的龙头工程、引爆工程,让水乡田园之美和生态秀美风光早日向世人绽放。

  市政协主席周谊群,市委常委、市委秘书长郑章均一同调研。副市长王永主持调研座谈会。

  胡玖明一行实地察看了沪渝高速排湖互通工程、龙舟公园、游客中心、老台村美丽乡村建设、杨岗渔场景观工程等项目施工现场,详细了解景区景观主体工程和相关配套工程进展情况,对环排湖区域内的道路建设、景点布置、绿化工程、村庄立面改造、治污截污等重点工作进行现场督导,要求相关部门、沿线乡镇和施工单位立足各自职责,强化协调配合,明确节点,倒排工期,全面发力,提速推进,确保排湖风景区首批旅游项目如期完工,早日开门迎客。

  胡玖明强调,排湖既是老沔阳的珍贵遗产,也是大自然的珍惜馈赠。各级各部门一定要立足高度,站在“为后世造景、为当代造福”的高度,将排湖旅游开发项目作为引领仙桃全域旅游发展的龙头工程、引爆工程,严格服从和遵循规划,充分挖掘和利用资源,体现地域特色,突显人文底蕴,建好精品优质工程。要讲究靓度,按照景点、景物、景观、景区的“四景”标准,以雕琢文物的匠人精神和一针一线的绣花功夫,着眼细节提升品位格调,确保建设成果经得起历史、时间和人民的检验。要加快进度,对照时间节点倒排工程工期,组建专班,派驻专人,保持专注,确保项目又好又快建设,保质保量完工。要加强调度,统筹谋划,通盘考虑,掌握节奏,把握重点,攻坚克难,协同作战,确保景区景观项目和基础配套工程同步实施,有序推进。

  周文霞要求,要以“水、乡、田、园”战略谋划环排湖区域发展,将其打造成为仙桃建设水乡田园城市的示范区和先行区。要坚持规划设计优先,不规划、不设计,不审批、不动土。要坚持水体保护优先,协同推进污水处理、河道清理和村庄治理,精心呵护水乡风韵。要坚持在建项目优先,着力加快推进“沔阳小镇”、龙舟公园、游客中心等景区主体工程和重点配套工程。要坚持品质和程序规范优先,按照百年标准,突出精品意识,潜心雕琢好排湖这颗仙桃的翡翠,让这片区域的天然资源和自然风光得到最持久保护和最大化利用。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 郭闪)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行