首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市城投公司董事长、党组书记陈长生做客中国仙桃网《在线访谈》栏目

发布时间:2017年11月01日 来源:中国仙桃网



  为了让网友进一步了解我市关于中央环保督查反馈意见问题的整改工作情况。10月31日,中国仙桃网邀请了市城投公司董事长、党组书记陈长生做客中国仙桃网《在线访谈》栏目,为网友讲解市城投公司的整改工作情况。
  陈长生介绍,市城投公司的环保整改问题主要表现在城区的污水处理、饮用水源地环境保护、“一江八河五湖”连通工程的实施等三个方面。在污水处理问题的整改上,市城投公司经过工艺优化和设施设备改造升级,仙下河污水处理厂、城东污水处理厂、仙苑污水处理站尾水均能达到一级A排放标准,城西污水处理厂尾水达到一级B排放标准。仙下河污水处理厂和城南污水处理厂正在办理整改销号手续,城西污水处理厂、仙苑污水处理站12月15日前可完成整改销号。同时,详细讲解了在饮用水源地环境保护、“一江八河五湖”连通工程及水务环境保护工作上的整改措施。
  访谈中,陈长生还认真回答了网友们的提问,对于网友“你猜”提出的经常看见有污水直接排入仙下河,他表示该问题是历史遗留问题,早期老城区采用的是直排式合流制排水管网。今年,市政府已将仙下河以北老城区雨污分流和黑臭水体整治列入城建重点工程,将逐步实施老城区雨污分流,彻底解决这个历史遗留问题,还市民一河清水。(本网记者 胡肖文 视频 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行