首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市政府今年第二十四次常务会议召开

发布时间:2017年12月19日 来源:中国仙桃网

  12月18日,市长周文霞主持召开市政府2017年第24次常务会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》;传达学习省委蒋超良书记关于保障困难群众顺利过冬的批示精神,并研究落实举措;传达全省“三乡工程”工作会议精神;讨论2017年度全市计划生育工作结账情况和仙桃市全域厕所革命新三年行动方案。

  周文霞指出,市政府党组成员要从自身做起,认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,对照检查、深刻自省。要螺丝越拧越紧,提高政治站位,进一步提高守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉;要钉子越钉越深,时刻约束自己,把种种“不准”“规定”变为自觉行动;要位置越摆越正,端正态度,刀刃向内,自我剖析,实查实改;要头雁越飞越高,党员干部带头,不忘初心,牢记使命,身体力行,以上率下,彻底解决自身存在的问题,说实话,办实事,求实效。

  周文霞说,做任何事情,都要以是否有利于老百姓、是否解决了老百姓的难题为出发点和落脚点。我们要全力以赴,坚持以人民为中心,真心与群众手牵手、心连心,用实际行动,保障困难群众安全温暖过冬,让群众感到暖心。

  周文霞强调,“三乡工程”是推动乡村振兴战略实施的一个重要抓手,仙桃要抓好落地落实。要规划引领,编制好全域乡村振兴规划和三年行动方案;要政策支持,围绕培育新型市场主体,出台相关方案,在税收、土地、金融等方面提供扶持;要示范带动,汇聚乡贤力量,调动各方资源,培养一批新型市场主体,发展一批样本项目,建设一批基础设施,扮靓一批村庄,带动一批村民。

  谈到2017年度全市计划生育工作结账情况,周文霞指出,要把优质服务作为核心,用改革创新的理念推动计划生育工作,创新服务手段,完善工作方法,全力提升服务水平;要坚决打击“两非”,一如既往、毫不放松做好治理工作;要关爱计生特殊家庭,既给真金白银,又要关心关怀,让“联系帮扶”帮在心坎上,把政策用活、用足。

  在讨论仙桃市全域厕所革命新三年行动方案时,周文霞强调,厕所问题是基本的民生问题,也是重要的文明窗口。要明确责任,细化分工,按时完成工作目标任务;要明确目标,坚持全域覆盖城乡一体、农村为主农户为重,通过三年努力,全市农村无害化厕所普及率达到100%,挤入省级试点城市;要明确方式,做到新建一批、改造一批、提升一批、开放一批;要明确标准,科学规划、科学选址、科学设计、科学管理,确保一步到位;要明确资金渠道,努力争取上级补助,推行以奖代补政策,鼓励群众积极参与,邀请乡贤回乡支持,加速推进厕所革命进程。

  市领导严启方、李少云、唐雷、王永、王治恒,市人武部政委刘德明出席会议。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/本网记者 张岂)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行