首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市实验幼儿园胡场分园开展环保公益活动

发布时间:2018年01月24日 来源:中国仙桃网

  “这车上用袋子装着的都是,全是我洗干净叠好了的,一起拿下去。”
  “这么多吧!”

  1月23日上午,在市实验幼儿园胡场分园门口,出现了很多温馨的画面,每一位家长都是一手牵着小朋友、一手抱着用袋子装好的衣服,有的家长还用车运来几袋,说要捐赠给有需要的人。原来,市实验幼儿园胡场分园联合仙桃市义工联合会、中国仙桃网在园内开展“‘衣’旧情深,爱在循环”环保公益活动。

  “保暖内衣、帽子、小外套都有,这个毛衣和毛袜是我婆婆亲手织的,很暖和。虽然是孩子用过的,但前几天都洗干净了才拿过来的。”27岁的妈妈赫敏抱着一大袋衣物说道。
  当天,义工代表为幼儿园孩子们讲解完一些关于环保、公益的知识后,孩子们礼尚往来,集体表演手语舞《感恩的心》。随后,350多名幼儿园小朋友在家长的陪伴下,有序将手中的爱心衣物放进志愿者准备好的爱心袋中,棉袄、毛衣、裤子、鞋子、玩具……,每一件爱心衣物都是干净整齐、装在大小合适的袋子中。

  一位刚从外地回到家乡的爸爸张攀一边细心整理要捐赠的衣物,一边分享他参加活动的感受:“我们下面乡镇的人基本没参加过公益活动,这次的活动可以让孩子从小懂得帮助他人,学会爱,我们这些家长也能从中受到教育,很好。”
  活动结束后,家长们纷纷表示这样的活动很有意义,既是资源的再利用、一次爱心的传递,也让孩子们在参与的过程中懂得分享,学会感恩。希望这样的活动经常举办,让我们的社会更加温暖和谐。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行