首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市文联开展“新春送春联”活动

发布时间:2018年02月01日 来源:中国仙桃网

  春节将至,年味渐浓。1月30日,由市文联主办,市图书馆协办,市书法家协会、市楹联学会承办的第十二届“新春送春联”活动在市图书馆举行。

  “幸福吉祥、正中我意,这是最好的新年礼物。”家住中医院附近的胡爹爹带着老伴、孙女,提前半个小时等在活动现场,终于拿到现场第一幅对联。“你看,这位书法家写给我的有平安、有和顺、有幸福,都是我需要的,太满意了。”胡爹爹笑得合不拢嘴,一遍又一遍的看着这幅对联。

  活动现场,到处弥漫着淡淡的墨香,有市民拿着自己准备好的字请书法家写的,有市民请书法家根据自己的情况特制的,更多的市民则在由本土作家围绕十九大精神、紧扣时代主旋律原创,并发表在国家级楹联刊物的作品集上进行挑选。何少华、唐颉堂、刘贤斌等16名知名书法家对市民有求必应,充分满足他们的需求,现场挥毫泼墨,将墨迹凝结成一份份祝福送给现场群众,用自己手中的笔将真挚的祝福送到大家心中。短短的两个多小时就书写了600余幅春联,大家拿着红红的春联,脸上荡漾着喜悦,现场被红色的春联和热闹的人群烘托出浓浓年味。

  “老师,麻烦您给我写这个,春风拂地千山绿,旭日经天万树红。”13岁的小女孩昌清风兴高采烈地说完,转头就跟两个小伙伴悄悄说:“这里好有过年的感觉、好喜庆、好热闹,你们也是第一次看见这样的场景吗?”

  据了解,此次活动,是荆楚“红色文艺轻骑兵”进农村、进社区、进学校、进企业、进机关、进军营系列活动之一。下阶段,市文联将继续动员全市广大文艺工作者,以“红色轻骑兵”文艺志愿小分队的形式深入各地,开展一系列更为火热的活动,通过生动活泼的文艺形式,为基层群众送去“文化大餐”。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行