首页 > 图片新闻在线访谈微视点

流动图书车开进旭光村 送去书香与温暖

发布时间:2018年02月04日 来源:中国仙桃网

  

  为学习贯彻党的十九大精神,营造欢乐祥和的新年氛围。2月2日,市图书馆将流动图书车开进张沟镇旭光村,为当地村民送去书香与温暖。


  “终于来了,一大早就等在这里了,有书给孩子看就是好事。”村民彭早桂望着刚停好的流动图书车笑声爽朗地说。


  当天,市图书馆向旭光村便民服务中心捐赠300多册农业种养殖、少儿类图书,还为村民放映经典京剧《吕布与貂蝉》,但最受欢迎的还是载着1000多册图书的流动图书车,这个外型像小客车,里面是五颜六色、崭新干净的各类图书的车子,很是特别,吸引不少小朋友、家长,一探究竟。


  “我平时都是在网上给孩子们买各种书,只要他们喜欢看,我就买,我觉得阅读对孩子来说是很好的事情。”带着两个孩子来看书的妈妈刘连兴高采烈地告诉记者,她很喜欢这种让孩子们能看书、学知识的活动。


  文学名著、人物传记、彩色绘本、生活哲学……,流动图书车内的图书,琳琅满目、种类繁多,孩子们兴奋不已,纷纷拿起自己喜爱的图书,认真专注地看起来。
  10岁的小男孩李俊朗捧着图书《淘气包马小跳》正看得入迷,奶奶却在车下叫唤他回家,“回家去、乖,你要什么书,我叫爹爹跟你买去,我赶着回去做饭。”最终,李俊朗依依不舍,几步一回头地跟着奶奶回家了。
  “看不过瘾,时间太短了,你们什么时候再来啊!”小女孩李格放下手中的《成语故事》,跳下车问记者。
  时间过得真快,转眼已是中午,车内看书的小朋友陆续被家长唤回家,有几位小朋友一边下车一边叫喊着“那本书我还没看完”、“好有趣,那个《脑筋急转弯》”……
  据悉,本次活动是荆楚“红色文艺轻骑兵”进农村、进社区、进学校、进企业、进机关、进军营系列活动之一,也是市图书馆落实文化惠民政策的一项重要举措,旨在通过送图书、送放映的方式,丰富群众精神文化生活,满足人民群众日益增长的美好生活需要。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行