首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市委市政府召开城区支线铁路仙桃站综合客运枢纽暨高铁小镇概念规划座谈会

发布时间:2018年02月12日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明周文霞在仙桃站综合客运枢纽暨高铁小镇规划座谈会上强调
    博采众长创佳作 近施远谋绘蓝图

  2月9日下午,市委市政府召开城区支线铁路仙桃站综合客运枢纽暨高铁小镇概念规划座谈会。市委书记胡玖明、市长周文霞强调,要精益求精,集思广益,以工匠精神博采众长创佳作,以为民情怀近施远谋绘蓝图。
  省铁投集团副总经理、总工程师危国俊出席座谈会。市领导王军娥、周谊群、严启方、郭生元、印家利、郑章均、白超、肖家邦、唐雷参加座谈。
  汉宜线大福至仙桃城区支线铁路由铁四院研究设计,是我省第五条城际铁路,项目新建正线长约16.69公里,概算总投资约26.85亿元,建设总工期36个月,设计行车时速200公里,已于去年9月27日动工。
  听取设计方关于仙桃站综合客运枢纽和高铁小镇的概念规划及设计方案汇报后,胡玖明对规划方案的科学性、系统性、前瞻性和精细化程度给予肯定,并围绕两项目的总体定位、规划布局、产业功能、分区摆布、交通体系、外观造型等问题,与省铁投集团、铁四院和市直相关单位负责人进行探讨交流,就规划设计方案的再优化、再细化、再深化提出意见要求。
  胡玖明强调,支线铁路事关长远发展,事关群众福祉,备受关注、万众瞩目,马虎不得、草率不得。在规划设计过程中,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为民、规划靠民,以前瞻眼光、民生情怀和匠人精神,绘制经得起历史和实践检验、令群众满意认可的美丽蓝图。要通盘考虑,科学论证,充分考虑地域文化、地貌特色、交通组织、产业业态等因素,优化调整、精心打磨出适应仙桃实际、符合群众需求、利于长远发展的精品佳作。
  就当前具体工作,胡玖明强调,一要做好规划统筹。站在“水乡田园、绿色崛起”的大背景下,实现支线铁路项目规划与排湖小镇规划、江汉水城规划、彭场镇域规划以及周边其他项目规划的无缝对接和深度融合。二要系统处理水系。围绕环境容量、水体保护、防洪排涝等问题进行深入调研,统筹谋划挖大湖、建泵站、疏窑河等配套工程。三要科学组织交通。以方便、快捷、安全、使用为原则,对路、林、湖、渠、泵站等基础设施进行统筹安排、合理摆布。四要建设综合管廊。严格执行国家相关政策,按照现代化城市标准配套实施地下综合管廊工程。五要适当留空留白。不打糊涂仗,不贪一时功,宁可留白,不留遗憾。要立足本地实际,科学分析研判区域及产业未来走势,为未来更好更快发展预留充足空间,奠定美好前程。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 张岂)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行