首页 > 图片新闻在线访谈微视点

新媒体线下讲习活动网友作品系列展:《飞速中的仙桃》

发布时间:2018年04月05日 来源:中国仙桃网

  4月3日早上八点半,由中国仙桃网组织的新时代湖北讲习所(仙桃)新媒体线下活动从集合地点体育广场西大门出发,百名网友分乘两辆大巴车,来到了市城市规划展览馆,那一幅幅规划宏图和末来影视,看的我们惊呆了,原来憧憬着山山水水的美丽风景的地方,没想到在我们家门口就有最美的画卷。
  市委宣传部的印家利部长给大家宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
  仙桃是江汉平原上一颗璀璨的珍珠,我们更应该建设好我们家乡,与新时代的步伐一致,建成一个适合我们水乡特色的美丽城市和乡村。
  接下来我们参观了排湖风景区以及正在建设中的沔阳小镇,将沔阳古镇的历史文化与现代相结合建成一个适合有地方特色的水乡田园。登上已经建成的五乐台,眺目远望,那分明就是一幅彩色画轴,那在蓝天下自由飞翔的白鹭,正是生态平衡的标记。相信不久的将来排湖风景区会迎来四面八方的旅游者,成为仙桃旅游的名片。
  看完了排湖,我们又来到京久庄园,骑上双人自行车,绕圈转了一圈,现在花还没有开,不免有点遗憾,那一片片花草,可能是想让我们再次光临才会绽放。一艘艘小游船,载着我们在河里,享受着那年少时期的愉悦,让你觉得年轻了许多。

  再年轻也得往前走,再不舍也得舍,我们还得赶往下一站,人生也是如此吧。因为下一站还有更美丽的风景等着我们。梦里水乡,听听这名字都醉了。我们坐上了画舫游船,一下仿佛穿越到了古代,身着古装的淑女们弹琴奏乐,撑着油纸伞的江南美女站立小舟上向我们挥手迎接。游船带着我们穿进了一片池杉,那一刻真是在梦里了,不论你怎么看,横竖斜都是整齐的。那时阳光正好,池杉在水的倒影中,和着太阳光不仅觉得是在梦里,更觉得是在天境。天时地利人和,梦里水乡的建设还在继续火热中,不少离家外出打工的人都纷纷回到了家,参加到了建设中,到外地离乡背井,还不如为家乡出一份力,梦里水乡也是仙桃旅游的一个亮点。
  参观完这些地方,已经下午五点半,该返程了。看了这些景点感觉还缺少点什么,我想谈谈个人的看法,仙桃以前叫沔阳,沔城古镇文化底蕴丰厚,我们还应该加上文化元素,给景点景区配上合适的文字,如当地的地名故事,历史典故,或者配上诗词歌赋,让文化与旅游相结合,这样更容易吸引游客的眼球。对于树木花草也应该作点简介,如今市内好多绿化带很漂亮,但多数市民却不知道它们的名字。最后还希望加快沔城古镇的建设,以前有名的四十八座古庙,四十八口古井,和沔城八景已经消失的差不多了,但沔城的遗址还不少,为什么我们不能像凤凰古城那样修建?总之,我希望我们仙桃在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,会越来越美,越来越富裕,越来越强大。(文/静默如谜)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行