首页 > 图片新闻在线访谈微视点

新媒体线下讲习活动网友作品系列展:《全域旅游在仙桃》

发布时间:2018年04月17日 来源:中国仙桃网

  春回大地,风光旖旎。水乡仙桃,处处景致。
  四月三日,中国仙桃网组织的新时代湖北讲习所(仙桃)新媒体线下讲习活动,百余网友参与,体验仙桃近几年来,水乡田园建设的新景象,让人深感时代发展之快,水乡田园之美。振兴乡村,让人们对未来生活充满信心和憧憬。
  首站活动,是座落在南城沔州大道东段的城市规划展览馆。参与活动的网友聆听了讲解员对仙桃的历史、地理、人文、发展变迁等概况的讲解。走进未来电影院,观看了仙桃市城市建设和未来发展的具有现代动感及穿越时空的记录片。让参观人员为之动容,惊叹不已。参观完影展,在会议室听取了市委常委、宣传部长印家利有关习近平新时代中国特色社会主义思想的现场讲座,感到格外兴奋。
  接着前往排湖风景区,目睹正在建设中的蜜塘鱼村热火朝天的场面。进入五乐台景点,欣赏眼前壮丽湖乡靓景。遥想三千年前的五乐台,楚平王在此垒高台逍遥享乐。而在今天,此地已开发建设成了现代人得天独厚、休闲度假的旅游景点。
  下午,随车前往仙西京久庄园,和赵西垸风景区一一梦里水乡。一日行程,难以尽兴。初览几处水乡仙景,心中又生几多感慨。的确,近几年,仙桃围绕建全域旅游水乡田园城市,做出了很多突出工作。作为普通市民,有幸参加此活动,收获颇多。同时,也表达一下几点意愿。

  仙桃市城市规划展览馆的建成,令人感叹。从设计布局,都时尚、超前,可全方位地展现仙桃的过去、现在、将来。希望政府加大宣传力度,尽快早日对市民开放,和接待域外游客。把它作为了解仙桃,走进仙桃,来感受新时代仙桃发展的新风貌。作为旅游窗口,迎接四方来客。
  鉴于这次有意义的活动,应该继续扩大面,扩大点。让不同阶层,不同岗位们人都参与进来,到更多的旅游景区,作体验宣传。这确是一条好的思路,坚持开展下去。对于景区建设,要筹划布局超前,考虑周全,建设到位。不能边建设边接待。这样对游人,对风景都影响。
  景区内文化氛围要提升。把旅游景点比作美食中的食材,那么景点文化就是调味品,味不鲜,食无欲。景点文化淡白,让人不想回味,不思恋而返。景区内景点要有醒目的招牌,艺术字扁,文字简介;休闲处配有诗,联,壁画,雕刻等文化内容。这不仅吸引本地市民,更要吸引中外游客,那样才能有更大的知名度,更大的旅游前景。
  对于参观游客,无论那个景点,要免费赠送旅游资料,更进一步加深游客印象。也是扩大旅游广告效益。
  对于景区内工作人员,要有形象,有素质,有规范的管理,能热情服务,微笑面对来客。倡导文明旅游,文明服务,享受景中的人、物,给游人带来的快乐。
  几点想法,望得到各方指点。总之,让仙桃全域旅游给人留下更深的印象,作口碑而传,邀四方游客,繁荣旅游事业。(文/谭业祥 摄/刘秀)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行