首页 > 图片新闻在线访谈微视点

全省计划生育工作电视电话会召开

发布时间:2018年05月15日 来源:中国仙桃网

  5月14日,全省计划生育工作电视电话会召开,总结交流全省计划生育工作,分析形势,对今后一段时期全省计划生育重点工作进行全面安排部署。市长周文霞在仙桃分会场出席会议并讲话。
  会议指出,各地各部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统一思想,深入学习,把握新形势新要求新变化,树立计划生育工作新理念,开创新时代湖北计生工作的新局面。
  会议强调,要深入推动计划生育工作转型发展,构建政策支撑体系,全面提升妇幼健康服务水平,增强计生家庭发展能力,准确认识新时代人口发展的新特点新规律,坚持改革创新,增强工作定力。要切实提升计划生育服务效率,强化组织领导,加强目标管理,加快队伍建设,注重宣传引导,积极完善配套服务保障政策措施,提供优质高效的全程服务。

  全省会议结束后,周文霞就贯彻落实会议精神,做好计生工作提出进一步要求。她指出,全市上下要提高政治站位,站在全局的高度,准确理解和把握中央对新时代人口卫生计生工作的新要求,扎实推进计划生育服务管理转型发展,抓紧抓好新时代下的卫生计生工作。
  周文霞强调,十九大报告中提出的实施健康中国战略,是新时代卫生健康工作的纲领。各级各部门要树立新时代卫生计生事业发展新理念,坚持以人民为中心,把人民健康放在优先发展的战略位置,更好地满足人民美好生活的需要。要突出新时代计生事业的新重点,围绕重点阶段、重点家庭、生育服务、性别控制展开工作,全面推动卫生计生事业高质量发展。要转变新时代计生事业的工作方法,以信息化带动人口卫生计生工作的改革与发展,倾力打造“智慧计生”,提供全过程、全方位的精准服务。
  市委常委、宣传部长印家利,市委常委、市委秘书长郑章均,市人大常委会副主任刘玲霞,副市长王永,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波在仙桃分会场出席会议。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行