首页 > 图片新闻在线访谈微视点

周文霞主持召开第11次市政府常务会议

发布时间:2018年05月23日 来源:中国仙桃网

原标题:周文霞在市政府常务会上强调
    让项目成为推动高质量发展的重要支撑把生态保护作为改善民生的底线任务

  

  昨日上午,市长周文霞在主持召开今年第11次市政府常务会议时强调,要把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为首要政治任务,把项目建设作为经济发展的重要任务,把生态保护作为民生改善的底线任务,奋力谱写仙桃发展新篇章。
  会议传达了省委十一届三次全体(扩大)会议精神、全省推进长江大保护、落实河湖长制工作会议精神、全省投资和重大项目推进会精神,研究部署了改厕工作,讨论了三大攻坚战行动方案。

  周文霞指出,习近平总书记视察湖北的重要讲话是做好新时代各项工作的总遵循、总纲领。要原汁原味地学、认认真真地学, 让讲话精神入脑入心、落实落地、见底见效。要保持思想一致、方向对路、境界提升。要弘扬一抓到底的工作作风,反对形式主义、官僚主义, 敢抓敢管、善抓善管,硬碰硬、点对点,把各项工作抓得更实更细更有成效。
  周文霞指出,抓项目就是抓发展;抓发展必须抓项目。投资一放松,一切都落空。要保持抓第一要务的热情,燃烧招商引资的激情,把项目建设作为经济发展的重要任务,形成大抓项目、抓大项目的强大氛围,形成招商引资的强大压力,形成服务项目的强大合力,让项目成为推动高质量发展的关键支撑。
  周文霞强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉。要认清形势,深化认识,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,加快汉江整治,加快乡镇污水处理厂建设,加快解决生态环境问题,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象;让老百姓吃得放心、住得安心,为老百姓留住鸟语花香、田园风光。
  周文霞指出,厕所革命一刻也不能含糊。要加强力量、整合资金、科学实施,不犯颠覆性错误。要突出重点区域,搞好试点示范,确保培训到位、工艺到位 、奖补到位。要加快工程进度,确保材料质量、工程质量,充分发挥村民监督作用。
  周文霞强调,三大攻坚战场场都是硬仗。要进一步优化实施方案,坚持问题导向、目标导向、效果导向。问题要一针见血,目标要一目了然,效果要一清二楚。要深化细化量化工作目标、工作措施,体现针对性、操作性、实效性和可考核性。
  会议审议了《仙桃市职工医疗保险实施办法》,要求以方便、服务、让利于老百姓为原则,健全医保部门与医院的工作机制,让群众得实惠。
  会议还部署了血防工作,强调要夯实基层基础,强化技术保障、经费保障,确保血防达标。
  市领导严启方、余文华、白超、李少云、唐雷、王治恒,市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行