首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市城管局举办“6.5”世界环境日公益骑行活动

发布时间:2018年06月05日 来源:中国仙桃网

  为迎接第47个世界环境日,提倡绿色健康的出行方式,传递节能减排的环保理念。6月3日,市城管局举办“美丽中国 我是行动者”世界环境日公益骑行活动。

  上午7点半,来自城管系统的40余名骑行爱好者从大洪运动广场出发,途径大洪路、黄金大道、东堤路,为城区带来一道彩色流动风景线,飞舞的“美丽中国 我是行动者”蓝色旗帜也将活动主题传递给过往市民。随后,大家到达市循环经济产业园,在该园讲解员的带领下进行参观,了解园区规划、垃圾处理技术等相关情况。

  “今天来参加活动,很有意义,我们既是宣传者、也是受传者。我们用实际行动向广大市民传播环保理念,让大家明白环保触手可及、处处可为。也在参观循环经济产业园的过程中,感触良多,园区跟想象中不大一样,很干净、很科学,希望有关部门多组织市民来这里参观,让大家近距离了解,激发人们参与环保行动的积极性和使命感。”骑手们说。

  本次活动旨在向广大市民积极宣传低碳绿色环保理念,调动大家自觉参与环境综合整治的热情和积极性,为仙桃建设水乡田园城市凝聚更大力量。
  据了解,骑行活动只是市城管局世界环境日系列宣传活动之一。与此同时,市城管局深入街道、社区、学校、企业,通过发放宣传单等形式,宣讲环保法规、普及环保知识,共发放宣传单2000余张;联合市电视台、中国仙桃网、仙桃周刊等媒体,利用新媒体平台,广泛开展世界环境日主题宣传。呼吁广大市民共同参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园,为仙桃建设水乡田园城市奠定坚实的社会和群众基础。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行