首页 > 图片新闻在线访谈微视点

2018高考圆满结束 考生与家长合影庆祝

发布时间:2018年06月09日 来源:中国仙桃网

  6月8日下午5点,随着英语考试交卷的铃声响起,仙桃2018年高考圆满落幕,在我市考点外众多家长用鲜花、合影等方式迎接孩子凯旋而归。

  “最后一场考试了,心情蛮平静,现在一看时间,还有半个多小时就结束了,一下子又紧张起来。孩子吃了这么多年的苦,希望有所回报,能考上心仪的大学。”前三场考试都在家里做饭,等待爸爸接儿子回家的妈妈樊燕娥,在最后一场考试早早来到考点,穿着有吉祥寓意的旗袍迎接孩子。

  下午四点左右,记者在荣怀学校考点看到,部分考生家长已经有序地站在校门外翘首等待孩子走出考点。相比前几场等待时的紧张,此次家长们都是如释重负的笑容满面。下午5点15分左右,考生们欢呼雀跃地走出考点。家长们同样激动喜悦,一边在人群中寻找自己的孩子,一边喊着他们的名字。有的举起手机,将孩子人生中重要的瞬间记录下来;有的小跑上前,给孩子一个大大的拥抱;有的和孩子在考点前合影留念。

  “考试结束后心情很激动,接下来也将面临人生新的阶段,希望自己继续努力。”考生胡紫轩告诉记者,这次暑假计划外出旅游,看看外面的世界。

  高考结束了,孩子们也开始了新的人生征程。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行