首页 > 图片新闻在线访谈微视点

周文霞主持召开今年第14次市政府常务会

发布时间:2018年06月20日 来源:中国仙桃网

原标题:周文霞在今年第14次市政府常务会上强调
    把增进百姓福祉作为出发点和落脚点

  6月19日,市长周文霞在主持召开今年第14次市政府常务会时强调,各级各部门要不折不扣地贯彻落实中央和省委的各项决策部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实把增进百姓福祉作为出发点,统筹做好各项保障和改善民生工作。

  会议传达了《湖北省农村人居环境整治三年行动实施方案》的通知、《湖北省人民政府常务会议议事和决策规则》精神,审议了《2018年全市重大项目谋划责任分工方案(送审稿)》,听取了我市318国道两侧法国梧桐树木相关情况的汇报,讨论了城区D级危房改造工作方案。

  在审议《2018年全市重大项目谋划责任分工方案(送审稿)》时,周文霞强调,习近平总书记视察湖北的重要讲话是做好新时代各项工作的总遵循、总纲领,要扎实学习,用习总书记的讲话精神和“四个切实”指导我们下一阶段的工作。要开拓视野包装项目,用战略眼光系统思维,深度谋划一批支撑仙桃未来发展的大项目、好项目;要精准对接谋划项目,与省里项目搭上车、接上线;要聚焦重点谋划项目,围绕重大基础设施、重大产业平台、重大生态项目、重大产业方向、重大水利项目、重大民生项目下功夫,跟上时代节拍。

  周文霞指出,省农村人居环境整治方案含金量高、操作性强,方案的出台进一步坚定了仙桃发展的方向。要拟定方案提交讨论,结合仙桃实际,科学制定政策。要因地制宜突出重点,围绕生活垃圾分类治理提高比例、加快实施厕所革命、污水管网建设突破难点、村容村貌提升工程展开。要分类实施有序推进,各项工作做到结合实际,有的放矢。要对上沟通积极争取,努力获得省直相关部门支持,力争获取更多项目、更多政策、更多资金。

  周文霞指出,要认真学习省委、省政府有关会议文件精神,确保省委、省政府各项决策部署落到实处、取得实效。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉改进各项工作。要坚持以人民为中心的发展理念,切实把增进百姓福祉作为出发点和落脚点,统筹做好各项保障和改善民生工作。要全面规范各项程序,做到依法决策,科学决策、民主决策,确保不做坏事、少做错事、多做好事。

  周文霞指出,实施古树名木保护,将极大丰富我市创建国家森林城市的内涵,更是实施乡村振兴生态保护的现实需求。相关部门要明确管理权属,全面摸底登记,履行养护职责,使其成为我市一道靓丽的风景线和生态走廊。

  周文霞强调,D级危房改造,是党和国家实施的一项重大民生民心工程,要把好事办好,实事办实。要专班负责,集体决策,坚决搬离,妥善安置,确保安全。同时,各个项目要做到符合总规,一事一议。我们也要加强监管,杜绝私建,连片收储。

  会议还听取了仙桃市城中村改造还建项目办理不动产权证缴纳税费问题的情况汇报。强调群众利益无小事,要进一步论证合同、纳税主体、分摊机制、纳税政策,让老百姓得实惠。

  会议还讨论了房地产项目审批流程变更事宜。

  市领导严启方、余文华、王海军、唐雷、王永,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/本网记者 张岂)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行