首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市举办“6·26”禁毒图片展暨公益演出

发布时间:2018年06月27日 来源:中国仙桃网

原标题:我们在行动,打赢新时代禁毒的人民战争
    我市举办“6·26”禁毒图片展暨公益演出

  6月26日是第31个国际禁毒日。我市围绕“禁毒,我们在行动”这一主题,以图片展览、万人签名和公益演出等形式,组织开展群众性禁毒宣传教育活动,表明厉行禁毒的坚决态度和禁绝毒品的坚定意志,鼓励社会各界踊跃参与禁毒斗争,共同打赢新时代禁毒的人民战争。

  市委书记胡玖明观看禁毒图片展和公益演出,并参加“禁毒,我们在行动”万人签名活动。市委副书记、市长、市禁毒委主任周文霞在公益演出上致辞。

  省公安厅禁毒总队政委王郁辉应邀出席我市禁毒宣教活动。

  近年来,我市坚持“党政主责、社会主导、公安主力、群众主体”工作思路,动员全市上下齐心协力,全面打响禁毒人民战争。通过全领域开展重点整治、全链条打击涉毒犯罪、全覆盖毒品预防教育、全网络监管吸毒人员、全环节监管制毒物品等措施,禁毒工作取得明显成效,群众识毒防毒拒毒能力有效提升,大众满意度和安全感也逐年递增。

  在致辞中,周文霞代表市委、市政府,向长期奋战在禁毒一线的公安干警致以亲切的问候,向积极参与禁毒公益事业的社会各界人士表示衷心的感谢。她指出,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。她强调,各地党委政府要切实担起禁毒工作的属地责任,高规格督导、高起点谋划、高标准保障,形成“大员大抓”的高位工作格局。各相关部门要各司其职、通力协作,坚持专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,形成禁毒工作的整体合力。公安机关要发挥主力军作用,铁腕整治、重拳出击,集中力量破获大案要案,保持对毒品犯罪的高压严打态势。社会各界要广泛参与,充分发动群众,积极依靠群众,群策群力、群防群治,营造禁毒工作“全民参与、人人有责”的良好社会氛围。

  伴随着禁毒宣传片雄浑庄严的警钟鸣响,公益演出拉开帷幕。在一个多小时的演出中,演职人员精心准备了11个文艺节目,把禁毒工作融入歌舞、小品、戏曲、诗歌等多种表演形式,通过寓意深长的情景剧、悦耳动听的花鼓调、地道纯正的沔阳腔以及“面对面”“接地气”的精彩演绎,宣扬“禁毒,我们在行动”的活动主题,发出“健康生活,绿色无毒”的良好倡议。在舞蹈《中国警察》刚劲昂扬的旋律中,演出落下帷幕。

  市领导严启方、郭生元、印家利、郑章均、白超、王海军,市人民法院院长丁拥军,市人民检察院检察长邓今强,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一同出席上述活动。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行