首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市收听收看省环委会2018年全会

发布时间:2018年07月13日 来源:中国仙桃网

  7月11日下午,我市组织收听收看湖北省环境保护委员会2018年全会。市委常委、常务副市长严启方,市委常委、宣传部长印家利在仙桃分会场出席会议。

  会议指出,要坚持以习近平生态文明思想引领美丽湖北建设,深刻认识生态文明建设和环境保护是习近平总书记一以贯之的思想和行动,深刻认识党中央对生态文明建设的鲜明态度、坚定意志和坚强决心,深刻认识我省在生态环境保护上肩负的重要使命。

  会议强调,要坚决打好污染防治攻坚战,坚持把解决突出生态环境问题作为当务之急,把绿色发展作为根本之策,把生态文明体系作为坚强保障。要坚定不移地推进长江大保护,坚持发展与保护相统一,坚持抓重点带全局,坚持治标与治本同发力。要全面提升环境治理水平,用好行政手段,发挥好考核指挥棒作用、财政资金的杠杆作用和督查问责的利器作用;用好市场手段,撬动更多的社会资本进入生态环境保护领域;用好法治手段,有法必依、执法必严、违法必究;用好技术手段,推进长江湖北段视频监控体系建设,为长江编织一张智慧化、现代化的过滤网。

  全省电视电话会议结束后,仙桃分会场相关领导要求,各地各部门要按照全省会议要求,学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,联系实际,履职尽责,对照中央环保督查组反馈的突出问题,认真抓好整改落实。(文/仙桃日报记者 张钰 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行