首页 > 图片新闻在线访谈微视点

胡玖明:对标对表精准对接 苦干实干精细落实

发布时间:2018年09月28日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在张沟镇调研时强调

    对标对表精准对接 苦干实干精细落实

 

  “百日冲刺”号角响起,基层干部队伍以怎样的精神状态履行岗位职责?当前重点工作是否稳步推进,全年目标任务能否顺利实现? 9月27日上午,市委书记胡玖明在张沟镇调研时强调,要与市委决策要求对标对表,结合实际精准对接,苦干实干精细落实,以竞优状态和竞进姿态刷新工作成绩和发展业绩,向党和人民交出一份合格答卷。

  胡玖明先后实地察看了张沟镇派雅服装公司、绿化村厕所革命、盛大纸业扩规项目、镇东村基层党组织建设、忠善黄鳝种苗繁育合作社和杨桥村美丽乡村建设,沿途检查镇乡环境面貌,询问镇区工业经济发展、招商引资、项目建设和全年目标任务完成情况,对张沟镇经济发展稳中有进、各项工作稳步推进、社会管理平稳有序的良好态势给予充分肯定,并就当前重点工作、主攻方向和下段思路理念、计划安排进行了研究指导,提出了明确要求。

  盛大纸业坚持资源循环再利用理念,扎根张沟一步一步发展壮大,成为当地企业脚踏实地稳健发展的样本。眼下,盛大纸业总投资5亿元的扩规项目正抓紧建设,投产后可实现年产值12亿元,创税收5000万元。胡玖明称赞企业理念先进、经营有方,同时叮嘱企业负责人要谨守环保红线,加大环保投入,做对行业有思考、对自身有要求、对社会有责任感的新时代企业家。他还嘱咐镇党委要把握稳中求进主基调,树牢绿色发展理念,以壮大实体经济、扩大有效投资为主线,谋求更高质量的可持续发展。

  最关注的是乡村振兴,最牵挂的是农民生计。在忠善黄鳝种苗繁育合作社,胡玖明指出,家庭农场和农民专业合作社是新型农业经营主体的主导力量,是建设现代农业的骨干力量,是农民致富增收的基础力量。要整合资源加大支持,分门别类树标杆、育龙头,创新体制机制,做好示范引导,促进市场主体与农民群众建立起更加紧密、更加完善、更加稳固的利益联接链条。

  在绿化村、镇东村、杨桥村,胡玖明与村支书一路看环境、查沟渠、访农户、问产业,叮嘱基层干部干事要有板有眼,做人要有模有样,要实时与市委、市政府保持同步,与新政策、新要求精准对接,开动脑筋想起来,雷厉风行动起来,争先恐后忙起来,做建设“村绿村洁,民富民和”美丽乡村的带头人,做村庄环境整治、村级产业发展、农村厕所革命、农家绿化美化的“局中人”,以饱满精神状态和务实重行作风推动各项工作落细落小,落地落实。

  市委常委、市委秘书长郑章均一同调研。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行