首页 > 图片新闻在线访谈微视点

胡玖明调研文明城市创建工作

发布时间:2018年10月01日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在调研文明城市创建工作时强调

    以创促建提升城市形象 携手同心共创美好家园

  9月29日下午,市委书记胡玖明在调研文明城市创建工作时强调,文明是城市发展的内在灵魂,创建全国文明城市是仙桃人民的共同夙愿。各级各部门在文明创建工作中必须站位再提高,责任再落实,标准再提高,力度再加强,以创促建提升城市形象,携手同心共创美好家园,力争早日实现创城夺牌目标。

  胡玖明带领市直相关单位负责人实地察看了九十墩社区、市客运站文明交通示范路段、实验二小和十一墩集贸市场,检查公共环境卫生和市场经营秩序,了解文明社区、文明交通、文明校园等创城相关工作进展。他指出,文明城市创建的出发点和落脚点是让家园更美好、生活更幸福。要以创建全国文明城市为载体,着力为群众提供更加完善的基础设施和更加均衡的公共服务,创造更加优美的生活环境和更加和谐的社会氛围,使文明创建成为美化城市形象、提升城市品位、提高全民素质、培育文明风尚的过程,让群众看到真真切切的变化,享有更多的获得感、归属感和幸福感。

  在随后召开的座谈会上,听取市文明办工作汇报和市直各部门发言后,胡玖明指出,创建全国文明城市,是人民群众的内心渴望,是党委政府的工作目标,也是适应社会主要矛盾变化的必然要求。各级各部门站位要再提高,要强化为民创建意识,着力提升生活舒适度和群众获得感,不断满足人民群众美好生活需要。要强化常态创建意识,保持定力,绵绵用力,一以贯之,常抓不懈。要强化“一把手”创建意识,克服畏难、厌战、应付等负面思想,杜绝爆发力强耐力弱、比较“自我”缺少“小我”、喜欢报喜不愿报忧、自己“可以”别人“一般”等不良现象。

  胡玖明强调,创城不是一朝一夕之事,一日一时之功。各地各相关单位责任要再落实,要强化主体责任,按照“目标化、责任化、项目化、清单化、时限化”要求落细落实创建工作任务;要强化属地责任,谁主管谁负责,谁丢分谁问责;要强化包保责任,严格执行领导包挂和部门包保制度。标准要再提升,坚持任务明细化,对照全国文明城市要求逐条逐项找差距、补短板、强弱项,精准发力,不留死角;坚持创建标准化,将创建标准发放到主责部门,各参评点位逐一达标,形成常态;坚持督办经常化,建立日督办、周通报、月测评的长效机制。力度要再加强,成立创城指挥部和工作专班,培优骨干力量,充实工作经费,出台责任办法,为文明城市创建提供强有力的人员、资金和制度保障。

  市领导严启方、印家利、郑章均、曾伟昕、唐雷,市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府秘书长胡军波一同调研。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行