首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市庆祝改革开放四十周年城乡建设摄影展开展

发布时间:2018年10月02日 来源:中国仙桃网

  “仙桃有这么多漂亮的地方呀!”
  “咦!这是汉江大桥吗?这么壮观!”
  “这不得了,要花多少时间精力才能做成这个展览啊!”

  9月30日,沔阳公园的100多幅照片吸引了过往市民“强势围观”、啧啧称赞。当天上午9点,仙桃市庆祝改革开放四十周年城乡建设摄影作品展在这里开展,展出时间为半个月。
  “这些作品都蛮现实、好看,蛮多地方我都去过。好多是用那种小飞机拍的吗?那个角度真大气震撼。”64岁的朱运安在展区内流连忘返,看了一遍又一遍。“等下午孙女放学了,我要带她再来看看。”

  此次展览分为“城区新貌、市政园林、村镇建设、人民生活”四个板块,以改革开放背景下城乡建设发展为主题和主线,从影像的视角,全方位、多角度展示了40年来仙桃城乡建设成果。
  骑着电动车经过沔阳公园的王芳看到展览后,急忙停车,走向展区,“仙桃发展真的好快,越来越美了。”十几年前从河南嫁到仙桃的王芳一边回忆对仙桃最初的印象,一边看着展板上的摄影作品说。

  “妈妈,妈妈,你看,这里,好美、好美。”三岁半张梓洋小跑几步,踮起脚尖,指着展牌上《仙桃高速入口》的作品,兴奋不已。
  “他告诉我,他认识这两个地方,还有下面这幅沔州大道,平时我们都在这里散步,他看到熟悉的地方就很高兴。”张梓洋的妈妈杨青告诉记者看这些展览作品后,觉得仙桃变化大。而且这些摄影作品的美感还可以潜移默化影响孩子的审美,希望这样的展览多举办,让市民们更了解仙桃。

  据了解,本次摄影展由市住建委主办,市城建档案馆承办,市摄影家协会协办。记录了改革开放四十年来仙桃大地旧貌换新颜的巨变,呈现了40年来仙桃人民奋发图强、追求美好生活的奋斗历程。庆祝改革开放四十周年城乡建设摄影作品集《水乡田园》同步出版发行。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行