首页 > 图片新闻在线访谈微视点

胡玖明:精心描摹城市点睛之笔 倾力筑就长远惠民工程

发布时间:2018年11月01日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明调研十全湖生态修复项目建设推进情况时要求
    精心描摹城市点睛之笔 倾力筑就长远惠民工程

  10月31日上午,市委书记胡玖明在调研十全湖退渔还湖生态修复项目推进工作时强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,加快推进十全湖生态修复项目建设,精心描摹城市点睛之笔,倾力筑就长远惠民工程。

  十全湖退渔还湖生态修复项目位于城南新区核心区,占地约15.7平方公里,概算投资逾120亿元,由省联投集团与市政府合作开发建设。其中,九思湖城市应急水源项目已于今年9月启动实施,可望于明年建成蓄水。九思湖项目占地共2540亩,包括1350亩水源地和1190亩绿化配套工程,建成后湖泊蓄水量达400万方,可保障70万城市居民近20天的日常用水需求。

  胡玖明率市直有关部门负责人实地察看了九思湖项目建设现场,了解项目规划,询问工程进展,现场协调化解项目推进建设中的实际问题。他强调,城中湖是城市的清澈之眼、灵气之源,是靓丽的城市名片。项目参建各方要按照“群众利益优先、生态修复优先、基础设施优先”的要求,履职尽责,通力配合,用妙手描摹点睛之笔,以匠心浇筑点睛之作,确保项目如期建成投用,让碧水绿地的生态福祉早日惠及百姓。

  听取十全湖生态修复建设指挥部的工作汇报和市直相关单位的表态发言后,胡玖明指出,十全湖项目是补齐短板的民生工程,也是长远惠民的生态工程,对于提升仙桃城市形象、塑造城市个性魅力、打造城市竞争力具有极其重要的现实意义和关乎未来的长远意义,是真正打基础、管长远的项目,必须坚定不移向前推进。十全湖项目前期工作思路清晰、节奏稳健、成效初显,参建各方取得的成绩来之不易,值得充分肯定。

  

  就抓好抓实当前及下阶段重点工作,胡玖明强调,一要依法选择合作对象。要按照公开公平公正原则,在相关法律法规和政策框架内,迅速启动相应程序,合法合规选定合作对象。二要科学厘清政企责任。以“发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用”为基本要求,以政府主导政策、主导规划、主导城市建设格局品位为根本前提,建立健全政企合作责任体系和利益分配机制,明确责任和利益边界,促进双方优势互补、互利共赢。三要提供相应支撑条件。抓紧城市总体规划和中心城区土地利用调整规划的修编工作,按照建设时序保障土地供应,按照轻重缓急完善建设性详规,确保项目实施依法合规,项目建设平稳有序。四要确保社会大局稳定。把“最大限度让利于民”贯穿项目建设各环节、全过程,让群众在重大项目进程中获得实实在在、合法合规的应得利益,让城市改革发展成果与全民共享。

  市领导郭生元、郑章均、唐雷一同调研。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行