首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市义工联正式启动儿童平安小课堂项目

发布时间:2019年03月23日 来源:中国仙桃网

  3月19日,市义工联在沔阳小学举办壹基金·儿童平安小课堂项目启动仪式暨培训会。

  培训会上,项目专职工作人员系统介绍了儿童安全教育的理念和意义、教学内容和教学方法、日常安全知识和基本技能,同时指出,儿童平安小课堂的安全教育,不同于传统的安全教育,采用大量体验式、参与式的活动方式,让儿童能够在真实的环境下学习应对不同危险的方法和原则,最终在认知、判断、行动、互助和心态五个方面实现能力成长。

  “我们旨在通过项目的推广和培训,让更多的孩子提高自我保护能力和应对危险的能力,成为保护自己的安全小超人。”据市义工联相关负责人介绍,该校有16名教师和2名项目专职工作人员参与了本次活动,共同探讨儿童安全教育的方式方法。下一步,参与培训的16名老师将根据各自所带班级学生的实际情况和特点,在该校三至五年级的18个班中,分别开展交通安全、防溺水、火灾等主题的安全知识教育和应对技巧演习。

  据悉,我市儿童平安小课堂项目于2018年9月由市义工联首次借助腾讯公益“99公益日”活动的契机,在网上发起募捐,在社会各界爱心人士和爱心团体、爱心企业的支持下,通过线上自筹资金、腾讯公益随机配捐和壹基金1:1比例配捐的方式,筹得项目的自筹资金,使得该项目得以顺利实施。今年,市义工联将沔阳小学作为该项目在我市开展的第一所学校,后期,将根据具体情况,在全市各中小学逐步开展安全教育。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行