首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市政府召开2019年第6次常务会议

发布时间:2019年03月26日 来源:中国仙桃网

  3月25日,市长余珂主持召开市政府2019年第6次常务会议,听取全市“大棚房”专项清理整治工作情况报告,审议《防范化解重大风险工作方案》,审议《仙桃市“互联网+政务服务”信息化建设方案》《仙桃市智慧城市一体化指挥中心建设方案》,审议《仙桃市打击欺诈骗取医保基金专项治理工作实施方案》,讨论收购新疆农五师轧花厂全部股权事宜。

  余珂指出,当前,我市“大棚房”专项清理治理成效显著,但离目标要求仍有差距,要再鼓干劲,克难攻坚,坚决按要求清理整治到位,对可规范的要在规定时间节点内整改完成;要开展“回头看”行动,进一步查漏补缺,巩固工作成果;要妥善做好善后工作,耐心细致做通业主思想工作,维护社会稳定;要强化协调配合,强力监管,建立长效机制,进行规范化管理。

  余珂强调,防范化解重大风险,是必须落实的政治责任,各级各部门务必高度重视。要充分吸纳大家的意见和建议,尽快将方案完善充实,进一步细化,确保内容全面,格式规范;要符合仙桃实际,讲好“仙桃话”,将各项措施具体化;要明确责任,划分职责分工,建立健全机制。

  余珂指出,推进“互联网+政务服务”信息化建设和智慧城市一体化指挥中心建设很有必要,要全面考虑,进一步优化方案;成立专班,协调部门各司其职,统筹推进;强化保障,确保资金及后勤服务到位;强化效果运用,建好更要用好,不断提升城市管理和政务服务水平,让群众办事更便捷。

  余珂要求,要加强组织领导,抓好统筹协调,推进打击欺诈骗取医保基金专项治理工作,做到抓住关键突出重点,强化整治务求实效,查准关键环节,堵塞漏洞,追究责任,及时梳理总结,建立长效机制。

  余珂指出,收购新疆农五师轧花厂是落实国家援疆战略、推进我市对口援疆的举措。前期已做好相关项目的认证、测算以及可行性报告等,要成立专班牵头对接,拟定好完整合同,依法依规完成收购,并严格按照公司章程进行运营、管理。

  会议还讨论了减免陕煤项目土地出让金滞纳金事宜。

  市领导严启方、曾伟昕、李少云、王海军、唐雷、王治恒、徐新程,市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波,市人武部政委杨勇出席会议。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行