首页 > 图片新闻在线访谈微视点

沙湖镇群合村:蛙声唱响脱贫路

发布时间:2019年03月27日 来源:中国仙桃网

  割草、取卵、孵化……合作社蛙声阵阵,呱呱声里说丰年。3月25日,记者走进位于沙湖镇群合村的绿稻黑斑蛙养殖合作社,养蛙池一字排开井然有序,胶丝围网内工人们正在有条不紊地工作着。

  据悉,绿稻黑斑蛙养殖合作社是于2016年12月通过招商引资的方式引进该村的项目,投资500万元,流转土地160亩,主要养殖绿稻特种黑斑蛙。

  ”每年每亩土地补贴800元,让不少土地闲置在外打工的村民又多了一笔收入。同时,合作社把那些流转土地后的村民集中到社里帮忙养殖,每月按时发放2200元工资。“据群合村党支部书记朱敦创介绍,村民在合作社里一边帮忙一边学习养殖技术,等到后期学习到成熟技术后,也可以自己脱离出来开养殖场,自给自足,自力更生,最终达到脱贫致富。

  ”以前种了五六亩田,除去开支,基本上没有什么收入。在这边工作两年多,收入很稳定,每年大概有两万元的进账。“63岁的刘佳菊告诉记者,自己除在合作社工作之外,还另外养殖了四亩田的龙虾,也可以补贴下家庭的开支。

  同样在合作社打工的朱树光还流转了五亩多田,每年有4000余元的收入。他一边喝着排骨藕汤,一边笑着说道,”以前种田一天忙到黑,收入不高,人还累。你看,现在生活改善了很多,天天有鱼有肉,喝点小酒,下班了还能看电视娱乐下,并且天气不好的时候休息几天照样领工资,好得狠。”

  市政务服务和大数据管理局驻群合村第一书记光兴晟告诉记者,从2016年开始,驻村工作组协助群合村“两委”调整土地结构,结合当地土质、水源等情况,理清产业发展思路,以“龙头企业+贫困户”模式,先后建立5家以黑斑蛙养殖为主的水产养殖合作社,共吸纳20余名贫困户在基地就业打工,使该村从一个贫穷落后村一跃成为一个小康村、亮点村。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行