首页 > 图片新闻在线访谈微视点

脱贫攻坚成效显 村容村貌焕新颜

发布时间:2019年03月28日 来源:中国仙桃网

  平整的水泥路、光伏发电项目、黑斑蛙养殖合作社、“新开张”的幸福食堂……路旁清泉流淌,沿途绿意盎然。3月25日,记者走进沙湖镇群合村,焕然一新的村容村貌也如同这阳光明媚的春天一样充满勃勃生机。

  据了解,为实现该村的早日脱贫,四年来,市政务服务和大数据管理局、市档案局组成的驻村工作队,以结对帮扶、精准到户、推动产业扶贫为核心,实践定点帮扶,访农户、攀穷亲、摸实情,先后投入帮扶资金400多万元,进行水、电、路、危房改造,引进绿稻黑斑蛙养殖合作社等5家产业扶贫项目,吸纳贫困户在产业基地打工就业等。

  截至目前,建档立卡贫困户35户111人仅剩存量贫困户1户4人,计划2019年全部实现脱贫。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行