首页 > 图片新闻在线访谈微视点

全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开

发布时间:2019年03月29日 来源:中国仙桃网

  3月28日,全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开,总结交流了森林草原防灭火和防汛抗旱工作情况,分析面临的形势任务,安排部署当前重点工作。市长余珂在仙桃分会场出席会议。

  会议传达了李克强总理的重要批示。会议要求,肯定成绩,认清形势,切实增强做好森林草原防灭火和防汛抗旱工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化措施,深入排查整治风险隐患,加强灾情监测预警,强化会商研判,全力开展应急抢险救援,加快提升灾害防治能力,健全法规、预案、标准体系,全力做好今年的森林草原防灭火和防汛抗旱各项工作;要压实责任,强化协调配合,凝聚部门合力,提升工作能力,做好舆论宣传,推动各项工作落实落地。

  全国会议结束后,省政府随即召开电视电话会议,要求坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民生命财产安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻做到警钟长鸣,全面打好森林草原防灭火和防汛抗旱两重硬仗;要坚决抓好防控措施落地落细落实,强化隐患排查、监测预报预警、灾害防范、应急准备和能力提升,有效防范重特大事故发生;要坚决扛起安全责任,坚持底线思维,增强风险意识,紧绷安全之弦,守牢安全底线。

  全国、全省电视电话会议结束后,余珂就贯彻落实会议精神提出了明确要求。他强调,要清醒认识当前工作形势,进一步提高思想认识,克服侥幸心理,牢固树立“宁可十防九空,不可失防一万”观念,全力以赴做好防汛抢险救灾各项工作;要明确责任,相关部门要各司其责,主动作为,迅速推动各项工作落实落地,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要准备充足,制定细化应急预案,加强气象水文监测,全面排查、消除安全隐患,加快水利工程建设步伐,扎实做好防范应对准备。

  副市长李少云在仙桃分会场参加会议。(文/仙桃日报记者 樊碧波 摄/本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行