首页 > 图片新闻在线访谈微视点

胡玖明:以高水平开放促进高质量发展

发布时间:2019年04月01日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在市委外事工作委员会第一次会议上强调

        以高水平开放促进高质量发展

  3月29日下午,市委书记胡玖明主持召开市委外事工作委员会第一次会议,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义外交思想,切实把思想和行动统一到党中央关于外交工作的总体部署上来,不断提升我市外事工作水平,以高水平开放促进仙桃高质量发展。

  市委副书记、市长余珂,市委常委、常务副市长严启方出席会议。

  会议听取全市2018年外事工作情况及2019年工作安排汇报,审议并原则通过市委外事工作委员会工作规则和市委外事委员会办公室工作细则。

  胡玖明指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分。我们要深入领会和全面把握习近平外交思想的科学内涵和精神实质,坚持用习近平外交思想武装头脑、统领工作,确保我市外事工作沿着正确方向前进。要科学把握党中央对当前对外工作形势的总体判断,树立正确的历史观、大局观、角色观,以更加清醒、坚定、自信的姿态做好外事工作。要积极担负新时代外事工作重要职责,妥善应对和化解我国发展历史交汇期和世界发展转型过渡期相互叠加带来的各种风险挑战。

  胡玖明强调,地方外事工作对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义。我们要聚焦服从服务国家外交大局、服务经济社会发展两大中心任务,整合各方力量、汇聚各方资源,不断开创我市对外工作新局面。要积极扩大国际“朋友圈”。充分发挥全市对外资源优势,把对接国家外交重大战略布局和推动仙桃高质量发展紧紧结合起来,加强与国外城市交往,全面提升仙桃国际化水平。要广泛传播仙桃“好声音”。积极搭建对外工作机制平台,不断提升服务保障重大外事活动的能力和水平,用仙桃改革发展实绩讲好新时代的中国故事和中国共产党故事,向全国、全世界展示仙桃对外开放的成果。要积极打造开放“新高地”。一方面,要加快“走出去”步伐,深度融入“一带一路”建设,积极开展国际经贸和人文交流,鼓励推动本土优势产能、技术和产品走向国际市场。另一方面,要加大“引进来”力度,积极对接湖北自贸区,放大海关、机场、码头等开放平台优势,实施更加开放的资金、技术、人才引进政策。

  胡玖明强调, 各级党委要把外事工作摆上重要议事日程,以高水平的组织保障,促进党中央对外方针政策和战略部署落实落地。要健全体制机制,主动顺应新形势、适应新要求,切实把党的领导贯穿外事工作全过程各方面。要建强干部队伍,注重对外事干部的锻炼和培养,助其提高工作本领与履职能力。要强化统筹协调,提高把方向、谋大局、定政策水平,切实防范化解好各类外部环境领域风险。要严肃工作纪律,坚持在国家总体外交大局下谋划和推进我市外事工作,加强因公出国(境)审批管理和过程监督,从严规范领导干部因公出国(境)访问,使有限资源发挥出最大成效。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行