首页 > 图片新闻在线访谈微视点

仙桃:传承红色基因 以烈士命名民兵分队

发布时间:2019年04月02日 来源:中国仙桃网

  为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬红色精神。4月1日,仙桃市“以烈士命名民兵分队”活动在西流河镇胡家台战斗遗址纪念碑前举行,市委常委、市人武部部长傅志阳主持仪式,市人武部政委杨勇宣读“以烈士命名民兵分队”命令。

  此次活动以在仙桃这片红色土地上涌现出的革命烈士名字命名了十支民兵分队:西流河镇李之龙民兵分队、陈场镇胡幼松民兵分队、张沟镇邓赤中民兵分队、彭场镇邓昌伦民兵分队、三伏潭镇饶南平民兵分队、剅河镇余运喜民兵分队、毛嘴镇张简苟民兵分队、干河办事处唐仲柏民兵分队、杨林尾丁体态民兵分队、沔城回族镇马德元民兵分队。

  现场,市人武部机关干部职工、市国防教育宣传工作领导小组成员、全市各地民兵队员代表等200多人齐唱《中华人民共和国国歌》,大家群情激昂,热情澎湃。齐唱国歌、祭奠英烈、重温民兵入队誓词、参观胡家台抗战纪念馆、听烈士后人讲述红色故事等,让大家感悟了革命前辈坚定的政治信仰和伟大的牺牲精神,加深了爱国主义情怀。

  据悉,“以烈士命名民兵分队”是市人武部“传承红色基因,担当强军重任”主题教育活动之一,旨在进一步搞好红色文化熏陶,深挖革命基因,激励后人前行,让先烈的红色基因在仙桃大地代代相传。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行