首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市委教育工作领导小组召开第一次会议

发布时间:2019年04月13日 来源:中国仙桃网

  4月11日,市委教育工作领导小组召开第一次会议。市委常委、宣传部长印家利强调,要加强党对教育工作的全面领导,凝聚教育发展合力,提高教育统筹治理水平,形成建设教育强市工作机制,推动教育高质量发展。副市长曾伟昕出席会议。

  听取相关部门工作汇报后,印家利指出,要强化政治统领,把党对教育工作的领导落到实处。加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要定期研究教育体制改革和中长期发展规划,协调解决教育工作重大问题。以思政课教师队伍建设和思政课堂创新作为重要抓手,打造有温度、有力度、有生气的思政课堂。抓好教师党员发展工作,壮大学校党员队伍,发挥教书育人的模范作用。

  印家利要求,要强化质量意识,把党对教育的要求落到实处。抓好社会主义核心价值观、优秀传统文化进校园、进课堂等工作,将均衡落实到教育的各个阶段。促进学生德智体美劳全面发展、阳光健康成长。

  印家利强调,要强化工作合力,把党对教育的支持落到实处。要明确任务,高能高效地推动学校建设。出新招、出实招,鼓励教师参加专业培训,提高教师队伍整体素养。与时俱进,不断改革创新教育教学模式和管理评价机制,让老百姓享受更多的优质教育资源。(文/仙桃日报记者 胡圣 摄/本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行