首页 > 图片新闻在线访谈微视点

关爱社区老人 弘扬传统美德

发布时间:2019年04月23日 来源:中国仙桃网

  为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、尊老的传统美德,丰富老人们的精神文化生活,让老人们感受到社会关怀。4月21日,百成爱心服务社联合中国仙桃网、市爱普眼科医院、市文化宫京剧票友等单位,走进干河街道沔阳路社区包饺子、剪头发、唱戏曲……为社区老人送去浓浓关爱。

  当天早上八点,志愿者们到达活动地点,便迅速投入到活动中。大家相互合作、默契配合,有一技之长的志愿者各显神通,为老人们理发、按摩、检查眼睛。大部分志愿者则以小分队形式行动,你们抬桌子我们拉横幅、你们搬物资我们摆凳子、你们接待老人我们陪着聊天。

  随着腾腾热气弥漫现场,本次活动的主角闪亮登场,只见志愿者们手指灵动、神情专注,不一会,400多个饺子出现在桌子上,并分批被放入锅中。盛饺子、放香醋、发放给老人们,一派忙碌景象,老人们吃着饺子,脸上都绽出开心、幸福的笑容。

  台下,老人们正吃着热腾腾的饺子;台上,有才能的志愿者依此登台,合唱红歌、表演太极、各种戏曲,将活动推向高潮。

  和老伴一起在吃饺子的罗佑群笑容满面地跟记者说:“饺子味道蛮好,有吃的有戏听,这还不好啊?希望社区经常有这样的活动,热闹啊!”

  “不是有一句话,叫老有所乐吗?我今天真的是感受到这句话了。一来这里,有志愿者为我剪头发、按摩,还有饺子吃,现在又有戏听,可得、可得,太可得了这活动。我八点来的,现在都十点多了,还舍不得回去。”说完感想,81岁的郭志军立马端正坐好,目不转睛看着正在唱京剧的志愿者,一脸满足享受的表情。

  此次活动给平日清静的社区带来了热闹,增添了快乐,也为社区营造了一个尊老爱老的氛围。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行