首页 > 图片新闻在线访谈微视点

胡玖明:班子建设要当“筷子兄弟” 廉政建设要成“清正模范”

发布时间:2019年05月01日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在市自然资源和规划局调研时强调
    班子建设要当“筷子兄弟” 廉政建设要成“清正模范”

  4月30日,市委书记胡玖明在市自然资源和规划局调研时强调,班子建设要当“筷子兄弟”,业务工作要做“双争”典型,廉政建设要成“清正模范”,各项工作要走在全市前列。

  市领导郑章均、唐雷,市政府党组成员、市财政局局长陈华军一起调研。

  胡玖明认真听取市自然资源和规划局工作汇报,并与班子成员和中层干部代表面对面交谈,就相关工作开展讨论,达成共识。

  胡玖明对市自然资源和规划局的工作给予充分肯定。他说,市自然资源和规划局挂牌成立只有短短三个月,局党组全面落实市委要求,保持队伍不乱、业务不断、干劲不减,较好地履行了“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管理和生态保护修复职责”,实现了顺利开局。希望局党组进一步明确肩上重担,不负重托、乘势而上,把各项工作做得更深更细更有成效。

  胡玖明指出,班子建设要当“筷子兄弟”。筷子冷热共尝、甘苦同夹。两根筷子只有正确使用、配合默契,才能运用自如,很好地夹菜吃饭。班子里的一二把手如同两根筷子,要很好地团结起来,当“筷子兄弟”。其他班子成员也要很好地协作服从,切忌“各吹各的号,各唱各的调”“明处添柴,暗中抽薪”,团结带领全局干部职工心往一处想、劲往一处使,步调一致向前进。

  胡玖明强调,业务工作要做“双争”典型。市委提出“发扬斗争精神,保持竞争状态”,就是要全市广大党员干部继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,增强斗争本领,提升服务能力,用奋斗书写高质量发展的时代答卷。各地各部门各单位要一如既往,不负使命、敢于担当,锐意进取、竞先竞优。市自然资源和规划局完全有基础、有条件、有能力争当“双争”典型。下一步,要在做好各项工作的同时,把重点放到“地”上,严实摸准家底土地,积极争取建设用地,加快消化存量土地,严格审查项目用地,严肃处理违法用地,科学有序出让土地,积极主动收储土地,必须节约集约用地,把土地文章做得更深更细更精彩。

  胡玖明强调,廉政建设要成“清正模范”。廉政是高压线,谁碰谁触电;廉政是块铁,谁碰谁出血。市自然资源和规划局地位特殊、作用特殊。局党组要时刻保持清醒头脑,看清“围猎”新动向,教育党员干部谨记“旁若有人、常若有过”的从政箴言,牢记“八个千万干不得”的为官警训,践行“德位相称、素位而行”的人生信条,自觉遵守党纪国法,倍加珍惜工作岗位,以冰清之心行清廉之举、立正气之威,决不滥用职权、以权谋私、中饱私囊,决不辜负组织培养和人民的信任,决不让“家人的事故”成为“别人的故事”,安安静静学习、安安心心工作、安安全全生活,做清正廉洁的表率。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行