首页 > 图片新闻在线访谈微视点

端午粽叶飘香 共叙社区邻里情

发布时间:2019年06月06日 来源:中国仙桃网

  五月端阳,粽叶飘香。为联络邻里感情,增强社区凝聚力,6月4日,端午佳节即将到来之际,油榨湾社区联合市农商行在社区举办包粽子比赛。

  一大早,社区干部和居民代表们就开始忙活起来,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳,只见糯米、粽叶在心灵手巧的居民手中翻转飞舞,如变戏法一般。大家你追我赶,经过一个小时的努力,一个个粽子就呈现在眼前。

  赛后,社区工作人员将爱心粽送到辖区老党员、特殊人群、空巢老人等人员家里,让他们共同感受端午节浓厚的节日氛围。

  “通过此次活动,居民不但充分了解了端午节的传统文化,还在美食制作过程中拉近与社区干部之间的距离,送粽子活动更是增进社区邻里互动及情感交流,营造邻里互动和谐美好的节日氛围”,社区相关负责人介绍道。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行