首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市政府召开专题协调会支持市农商行防范化解金融风险

发布时间:2019年06月06日 来源:中国仙桃网

  6月4日,市政府召开专题协调会,研究支持仙桃农商行清收化解不良贷款和新政策下的贷款业务拓展等工作。市长余珂出席会议,强调要加强政银企对接,着力防范化解金融风险,全力支持市农商行做大做强,推动仙桃经济高质量发展。

  市领导严启方、曾伟昕,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。会议由曾伟昕主持。

  协调会上,市农商行负责人汇报了该行支持地方经济社会发展和风险贷款管控方面的工作,并就新政策下贷款业务拓展需求及清收化解不良贷款过程中存在的困难作了说明。

  在听取相关情况汇报后,余珂指出,仙桃农商行是地方银行、主力银行、责任银行,为发展实体经济、支持乡村振兴、助力精准扶贫、服务三农等方面提供了有力的金融支撑,为仙桃经济社会发展做出了积极贡献。金融是实体经济的命脉,当前,仙桃农商行有贷款业务需要,企业融资有需求,各地各相关部门要压实责任,主动作为,迅速行动,尽快摸清辖区企业信贷需求,做好银企对接,实现政企银“三赢”。

  余珂强调,防范化解金融风险,是“三大攻坚战”的“首要战役”,要主动做好不良贷款清收工作,有效化解防控市农商行存在的金融风险。要防范化解风险,按“七个一批”的要求,一件一件地梳理,政企联动,一企一策,逐步化解到位。要依法处置,依法依规查处金融案件,快审快结,曝光重点典型案例,做到打击一个,震慑一批。要盘活企业,通过招商、重组、并购等方式,化解企业不良贷款。建好银企对接信息共享平台,实现互联互通,助力银企有效对接。

  会议还研究讨论了市农商行改制后存在的土地及房产遗留问题。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行