首页 > 图片新闻在线访谈微视点

端午佳节“五讲五送” 村民乐享政策笑开颜

发布时间:2019年06月07日 来源:中国仙桃网

  “贫困户的脱贫判定标准是两不愁、三保障。请问,两不愁指的是什么?”

  “我知道我知道,不愁吃,不愁穿。”

  ……

  6月6日上午9时许,胡场镇鳊鱼嘴村村部会议室内异常热闹,在有奖趣味问答环节,参会人员纷纷举手抢答着扶贫知识提问。

  这是该村驻村工作队和村两委以端午佳节为契机开展“五讲五送”迎端午节活动中的一幕,特地邀请该村贫困户、党员及非贫困户代表约30人参加。

  活动中,村干部与村民一道包起了粽子,一起品尝新鲜出锅的热粽,并为他们送上盐蛋、皮蛋等端午福利,现场气氛热烈,其乐融融,随后,村民代表们还从“讲政策”、“讲收入”、“讲服务”、“讲变化”、“讲信心”等方面进行了发言。

  “又是扶贫,又是修路,政府政策好的狠,很重视我们,越活越想活”,84岁的老党员湛落成激动地说道。

  “一起包粽子是一种乐趣,有过节的氛围,今天收到了粽子、盐蛋还有皮蛋,这政策好,蛮高兴”,贫困户马从标一脸笑意。

  “既然党的政策好,我们就要努力向前跑”,据市应急管理局派驻鳊鱼嘴村第一书记范永忠介绍,此次活动旨在借助端午传统佳节,加强村两委和驻村工作队与村民们的感情联络,加深村民们对扶贫政策的知晓度,方便扶贫干部进一步了解贫困户的基本情况,拉进彼此之间的距离,更好地开展帮扶工作。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行