首页 > 图片新闻在线访谈微视点

剅河市场监管所开展生鲜猪肉专项检查

发布时间:2019年06月07日 来源:中国仙桃网

  6月5日,剅河市场监管所对辖区内的农贸市场、生鲜猪肉摊贩等销售场所开展全面专项检查。

  以猪肉的“两章两证”,即动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章和肉品品质检验合格印章为重点,市场监管所人员现场仔细检查猪肉质量,并对来源进行了详细登记统计,严格防范来源不明或质量不合格的生鲜猪肉进入市场。目前,检查暂未发现无检验检疫合格证明的猪肉。

  将检查与宣传相融合。检查中,他们还向生鲜猪肉经营户宣传了食品安全相关法律知识,告诫经营者要守法经营、诚信经营和良心经营。当天,检查工作吸引了不少消费者的注意,执法人员抓住机会,号召广大消费者加入食品安全监督队伍,确保舌尖上的安全,维护自己的合法权益。(本网特约通讯员 黄丽萍)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行