首页 > 图片新闻在线访谈微视点

万亩鱼塘产业富民促发展

发布时间:2019年06月15日 来源:中国仙桃网

  百里排湖,曾是渔民们赖以生存之地,多以传统水产养殖为生。但以往粗放式人工养殖既不利于生态环境保护,经济效益也不明显。
  如何突破发展瓶颈?排湖风景区管委会积极引导渔民转变养殖模式,在排南渔场大力推广河蟹“3+5”高效养殖模式,将河蟹在小池塘养3个月,选择出健康健全的蟹苗在大池塘再精心饲养5个月,适时种植水草、辅以杀菌消毒,层层选拔提高产量,让个大味美的螃蟹流向百姓餐桌。
  如今,排湖风景区河蟹“3+5”养殖面积超过2万亩,亩平纯利过万元。蟹农养蟹赚鼓了荷包,当地兴民富硒虾蟹养殖专业合作社又在水产混养上做起“文章”,带动养殖户探索富硒虾蟹混养,全区小龙虾、甲鱼、莲藕等养殖面积逐年扩大,已形成生产、销售及加工为一体的完整产业链。
  特色水产养殖筑牢了排湖发展的底盘,旅游产业更是为乡村振兴插上了腾飞的翅膀。排湖风景区是我市全域旅游核心示范区,总体规划面积30万亩,核心区域11.4万亩,在这片热土上,每天都有新的变化。(本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行