首页 > 图片新闻在线访谈微视点

老兵果业园内果色飘香沁心田

发布时间:2019年06月23日 来源:中国仙桃网

  红彤彤的桃子、白胖胖的甜瓜、沉甸甸的葡萄......6月21日,位于西流河镇的老兵果业园里一派生机勃勃的景象。
  据了解,果园的主人名叫李德新,一名军转退伍老兵,2008年转业后被分配到某局工作,而他却果断的辞去了这个让人称羡的工作,只身到西北打拼,一干就是10年,10年里他的工作虽取得了不少成绩,但依然没有放下儿时的种植业梦想,休息之余总会拿起书本研究瓜果种植技术,在他看来,回乡创业才是他人生的奋斗目标。


  2018年1月,得知家人在仙西公路的挖口村流转土地40多亩时,他毅然辞职回家当起了一名地道的农民,挖沟、栽种果树、建大棚、剪枝、除草。“我是农民的孩子,回乡发展,建设一个绿色生态的瓜果采摘园,是我的梦想。”曾经被问过着脸朝黄土背朝天的生活是否累时他答道。
  通过自身的努力及政策性的帮助,投入资金100多万元,成立了如今的湖北老兵果业有限公司,主要种植目前国内较为领先的油蟠桃、黄桃、水蜜桃等十多个桃类品种;阳光玫瑰、蓝宝石等七八个葡萄品种以及吊藤甜瓜等。
  果园内,作物成熟季节从5月延续到11月,可谓瓜果四季飘香。“现在政策好了,天时地利人和让我离自己的梦想越来越近了。”看着眼前景象,李德新的脸上露出了灿烂的笑容。(本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行