首页 > 图片新闻在线访谈微视点

人残志不残 扶贫干部携手农村青年迈上创业路

发布时间:2019年06月24日 来源:中国仙桃网

  6月22日,当记者走进陈焱松位于沔城回族镇黄金村四组家中二楼的“工作室”,他正在电脑前认真学习着网店的培训课程,身患残疾,却丝毫挡不住他强烈的求知欲望。

  陈焱松告诉记者,培训课程每天从上午9时到晚上22时有8节课,主要包含“关键词流量提升”、“单款爆品后期操作”、“新品快速破零渠道” 、“产品文案制作” 等。

  据市文化和旅游局驻沔城回族镇黄金村第一书记郑先斌介绍,陈焱松今年28岁,小学文化程度,先天性的疾病使得他行动不便、吐词不清,但通过多次走访慰问,发现他思维能力很正常,而且是个很有想法的人,自力更生的欲望很强,于是工作组推荐他开网店。

  “其实他之前尝试过很多赚钱的路子,比如养鸽子、做糕点等等,都因为身体原因无疾而终。开网店的话,他作为中间商,只需要在网上进行操作就行了,比较适合他”,郑先斌说道。

  “我的网店是今年5月30日正式开始营业的,其实2017年10月就申请了,用自己攒下来的低保和残疾人补贴交了5500元的开店及培训网课费用,但是审核一直没音讯。驻村干部为此事多次跑到家里了解情况跟踪,怕我陷入电信诈骗”,陈焱松向记者分享起了开店途中的曲折故事,现在,他开的淘宝店铺已经成功卖出了3单,虽然钱赚的不多,但是每卖出一单,他都异常开心,“能养活自己,不给父母添负担,比起以前每天在家里无所事事,现在真的是找到了人生的价值。”

  郑先斌告诉记者,下一步,他还将发动身边的亲朋好友,帮助陈焱松把网店的营销做起来,在力所能及的范围内帮助这位人残志不残的创业青年实现梦想。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行