首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市政府召开2019年第15次常务会议

发布时间:2019年07月06日 来源:中国仙桃网

  7月5日,市长余珂主持召开市政府2019年第15次常务会议,学习传达全省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组会议精神,学习传达全省“一优两落”重点工作推进会议精神,审议启动张沟粮库储备仓二期工程建设事项,讨论健康仙桃建设相关事项。

  在学习传达全省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组会议精神时,余珂强调,要加强组织领导,调整我市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组,明确部门责任,完善协调机制,形成齐抓共管的工作格局;要持续推进改革, 严格落实各项惠企惠民政策,尽快启动新政务服务中心建设,最大限度实现企业和群众办事“最多跑一次”;要迅速开展优化营商环境“百日攻坚”,全面排查整改问题,补齐短板,务求实效。

  在传达全省“一优两落”重点工作推进会议精神时,余珂要求,要高度重视,高质量完成营商环境评价工作,各部门要明确责任,细化到人、到科室,加强协调配合,确保在全省评比中取得好名次;要扎实推进防范化解政府债务,严格预算管理,盘活融资平台,缓解财政压力;要深入落实“降费调基”工作,耐心细致做好宣传解释工作,确保基数调整执行到位;要落实国家、省、市在减税降费方面支持企业、惠及民生的政策,严格执行简政放权、“放管服”改革的相关措施,让企业、群众有真真实实的获得感;要加大力度推进在建项目,尤其是省重点项目,多深入企业帮扶解困,多做雪中送炭的事,支持企业做大做强。

  余珂指出,启动张沟粮库储备仓二期工程建设项目很有必要。项目选址科学,资金有保障,要抓紧推进,确保早日建成、早日受益。

  在讨论健康仙桃建设相关事项时,余珂说,健康仙桃建设涉及面广、内容丰富、工作量大,要健全组织体系,成立健康仙桃工作领导小组,印发《健康仙桃建设2019—2020年行动计划》,高位推进健康仙桃建设;要加快工作推进,建立部门联动工作机制,落实好各项工作措施,形成齐抓共管的工作合力;要加大保障力度,落实好相关工作经费和建设经费,积极推进健康校园建设,选取有代表性的学校开展试点建设。

  会议还审议了《仙桃市重污染天气应急预案》。

  市领导严启方、余文华、李少云、曾伟昕、石伟,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行