首页 > 图片新闻在线访谈微视点

全省上半年经济运行调度电视电话会议召开

发布时间:2019年07月20日 来源:中国仙桃网

  7月18日,省政府召开全省上半年经济运行调度电视电话会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实中央经济工作会议精神和省委工作要求,认真研判我省经济形势,对照目标找差距,真抓实干破难题,研究部署下半年经济工作。

  市长余珂在仙桃分会场出席会议。

  市领导严启方、余文华、李少云、唐雷、石伟、徐新程,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波在仙桃分会场参加会议。

  会议指出,今年上半年,在多种复杂局面交织、多重困难挑战的严峻情况下,全省经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好。取得这样的成绩,关键在于坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在于省委、省政府带领全省干部群众真抓实干、埋头苦干。下一阶段,我们要坚持“稳”字当头、“进”字为要、“好”字优先、“实”字托底,全力巩固和延续上半年良好发展势头,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,要保持经济运行在合理区间,在全面落实党中央“六稳”要求基础上,重点稳实体、稳内需、稳区域,着力发展产业、培育企业、扩大就业,更好发挥投资关键性作用和消费基础性作用,加快推进“一芯两带三区”区域和产业发展布局,形成龙头带动、多极支撑、协同发展局面。要推动高质量发展行稳致远,以建设制造强省为目标,以新兴产业为驱动,以强龙头、强特色、强集群、强平台、强品牌为抓手,加快推进制造业高质量发展;强化体制创新、科技创新和产业创新,做好“改旧”“育新”“融合”文章,加快推进新旧动能转换;全力融入国家战略、用好重大平台、深化经贸合作,加快推进高水平开放;对标国际营商环境评价标准,破解堵点难点痛点问题,构建亲清新型政商关系,加快推进优化营商环境。要着力补短板、强薄板、固底板,更大力度打好三大攻坚战、推动乡村振兴、做好民生工作,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。要加把劲、扎实干,坚持用发展成果检验主题教育成效,坚持以斗争精神破解难题,坚持以创造性贯彻狠抓落实,以优异发展业绩庆祝新中国成立70周年。(文/仙桃日报记者 李辉 实习生 刘紫萱 摄/本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行