首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市总工会网络安全宣传氛围浓

发布时间:2019年09月23日 来源:中国仙桃网

  “最近老有一个陌生号码跟我打电话,说什么我也听不明白。”“如果是陌生号码最好不要接,接了也不要听信他说的任何话,很有可能就是诈骗电话。”9月22日,市体育广场一角,由市总工会组织的网络安全宣传活动正在有序进行中。

  网络安全宣传横幅、宣传折页、市民签名横幅以及为市民精心准备的贴心小礼物都一一备齐,活动一开始便吸引了大量晨练、休闲的市民。不少市民接过宣传手册,认真看完后频频点头,并在签名横幅上签上自己的名字表示会做一个知网络懂网络的良好市民。

  现场,不少老年人纷纷上前咨询平时用手机时遇到的一些疑惑,工作人员也是耐心讲解告知个人信息保护的重要性以及如何识别诈骗电话、恶意二维码等知识。

  据了解,市总工会利用此次网络安全宣传周,印制了近3万份宣传单积极向市民、向企业员工宣传网络安全知识,同时,全市22个镇办工会组织也在积极开展相关活动,希望能达到网络安全知识深入人心,网络环境更加安全的目的。(本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行