首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市花鼓戏传承保护中心备战花鼓戏艺术节

发布时间:2019年10月16日 来源:中国仙桃网

  第三届湖北省荆州花鼓戏艺术节10月28至30日即将在潜江拉开帷幕,本次盛会名角荟萃,精彩纷呈,可谓是意义重大、影响深远。作为花鼓戏的发源地,仙桃市花鼓戏传承保护中心对于本次活动非常重视,精心的准备了《济公下山》《逼休》《访友》三个经典剧目参加本届盛会。

  为确保演出质量,剧团在节目的选定上优中选优,参加艺术节展演的三个折子戏《济公下山》《逼休》《访友》是群众喜闻乐见的传统剧目,具有鲜明的剧种特色。从今年7月起,剧团对三个戏一直进行精心打磨,安排剧团资深演员负责教戏,为了在排练上精益求精,还先后邀请省2名戏剧专家前来指导提高。目前距离艺术节展演已进入倒计时,演职员们每天驻扎于排练厅紧锣密鼓的备战,翘首期待艺术节上精彩呈现。

  图为10月14日彩排剧照。(本网通讯员 邓妮妮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行