首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市市场监管局开展校园周边食品安全专项整治

发布时间:2019年11月17日 来源:中国仙桃网

  为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于食品安全方面漠视侵害群众利益问题专项整治工作要求,11月14日,市市场监督管理局联合市公安局、市教育局、市城管局等部门,对全市校园周边食品安全开展专项整治,着力解决“学校及幼儿园主体责任不落实和食品安全问题”等群众最关心最现实的利益问题。

  此次行动,以群众反映强烈、食品安全问题隐患突出的城区部分学校周边为重点区域,以校园周边200米范围内的小食杂店、小餐饮、小饮品店等食品经营者为重点对象,对经营者的证照情况、卫生条件、食品质量、生产安全等方面的问题隐患进行集中大排查、大整治,整改突出问题。
  活动中,执法人员对学校周边食品流通经营户、餐饮经营户、流动摊贩开展以“十查十看”为主要内容的执法检查,对经营户里无厂名厂址、标识不清、超过保质期限等“三无食品”“五毛食品”进行全面检查。对集中行动中发现的一般食品安全问题隐患,一律下发责令整改通知,限期整改;对发现的“三无”、过期以及高盐高糖“五毛”等问题食品,依法现场予以收缴;对发现的严重违法问题,制作现场检查笔录,依法予以立案调查处理;对发现的食品安全犯罪行为,一律移交公安部门处理。
  当天,全市出动执法车66辆,执法人员330余人,检查城区及乡镇各类学校校园周边食品经营店740余家,排查食品安全隐患410余处,下达责令改正通知书106份,现场责令整改304处,收缴过期、“三无”食品420余公斤,查处违法食品经营行为13起。(本网通讯员 吴紫超)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行